【兵庫】産業用ロボットの設計開発<勤務先企業:川崎重工業>/カジュアル面談可能/研修制度充実
産業用/医療用ロボット機械本体の開発・設計業務(仕様 検討・基礎設計・詳細設計・3Dモデリング) を行って頂きます。
■開発例:【変更の範囲:会社の定める業務】
・半導体ウエハー搬送、ハンドリングなどに使用されるマニュピレータ機構部の設計開発
・機械要素(減速機、サーボモータ等)の選定、評価、取引先との技術折衝
・開発製品の性能・耐久性などの評価業務
スキルやご経験に応じて、品質を高めるために顧客、関連部署との折衝業務もお任せいたします。
※入社時の業務はこれまで培ってきた経験をもとに検討します
■顧客先:川崎重工業
■過去入社実績
(1)メーカー出身者/設計開発がしたくメーカーに入社。 しかし、配属先が生産技術。設計開発へキャリアアップのために当社へ転職。
(2)アウトソーシング会社出身者/現職だと短期案件が多い、一人で派遣される、異動・転勤が多い。
⇒当社だと長期案件のため転勤なし、しかもチーム配属、さらに充実した福利厚生があるため、エンジニアを大事にしてくれる環境のため入社。
(3)設計開発経験者/現職で設計開発しているからやりがいは感じている。しかし、残業が多い・出張が多い・ワークライフバランスが充実していない。
⇒当社では、残業20H程度、旅行費用補助などの福利厚生が充実。
上流工程に特化している仕事が中心のため、エンジニアとしてキャリアアップできるため入社。
■当社の特徴
『社員満足は顧客満足を宿す』が合言葉です。社員満足がお客様へのより良い技術開発支援につながるという理念から社員が働きやすい環境づくりを徹底して行っています。その結果、経済産業省『ホワイト500』認定。
社員からの要望を会社側が吸い上げる「目安箱」制度があり、「こんな制度があったら便利だ」という社員の声を制度として作り上げております。