【神奈川】組込み制御エンジニア◇転勤なし/上流工程に挑戦したい方歓迎/福利厚生充実/完全週休二日
〜エンジニアとしてスキルアップしたい方歓迎!/就業環境◎/年間休日123日/残業月20〜30時間程度/安定した顧客基盤が強み〜
現在は自動車業界に注力をしています。
取引先の約8割が自動車メーカーとそのグループ会社になっております。
当社は設計開発業務に特化し、モノづくりの根幹に携わっています。
取引先もメーカーが多いため、より上流工程に近い業務に従事していただけます。
設計(要求分析、基本設計、詳細設計、実装等)評価・検証 等
・セルラー向けCMOSイメージセンサの設計、検証業務
・ディープラーニング関連のソフトウェア開発
・自動車・商用車のエンジン制御CPUの設計開発
■ポジションの魅力:
◇大手企業との付き合いも長く、多岐にわたる製品の設計職として、自分携わる商品が、世の中で使われるやりがいを感じていただけます。
◇勤務地、勤務先、製品等、社員一人ひとりの希望をなるべく叶えるようにしております。一つの業務にとらわれず、自分の今やりたいことができることが魅力です。
■教育体制:経験が少ない方でも年齢に応じて適切な力を身に付けていっていただきたいと考えているため、ステップを踏みながらスキルアップしていけるような教育体制を整えております。
■働き方/安定性:残業平均20〜30時間程度。完全週休2日制(土日)ですので、ワークライフバランスも整えながら勤務が可能です。当社は公共案件や財団法人などからの受注が半分弱を占めており、非常に安定した基盤を持っています。
■当社について:IT分野/モノづくり分野の2軸において、アプリケーションや製品の設計・開発・運用を手掛けています。SIreとして、自治体/医療機関および民間企業に対して最適なシステムの提供やアプリケーションソフトウェアの受託開発、情報資産を守るセキュリティ、それらをつなぐネットワークの設計構築を行っています。一方、別事業にて日本を代表する製造業である自動車、航空機、輸送機全般をはじめとする業種のお客様向けに、機械設計、電気・電子設計、組込みソフトウェア開発の分野にて技術開発業務を支援しております。