【名古屋駅】社内SE(アプリ)◆第二新卒歓迎/残業20H以内◆
◆募集背景
社内情報システムグループの一員として、トーテックグループ約3,000名の社内システムの管理をお任せいたします。
社内システムをoffice365に移行するプロジェクトを2023年〜2025年で本格的に進めているため新しいメンバーを募集いたします。
プロジェクト完了後も、会社として社員が働きやすい環境づくり/業務効率化を進めるため積極的にシステム投資を行っていく予定です。
また顧客先の仕事を行うエンジニアだけでなく。情報システムグループのITエンジニアの方の技術力も高めていく方針です。
◆業務内容
・社内システムのoffice365への移行
・既に移行しているシステムの運用保守
・新たにoffice365を導入するグループ会社の対応
・新システムに対する社内の問い合わせ対応
今回のプロジェクトは社員の『もっと業務を効率的に進めたい』『自社のシステムを改善してほしい』という声がきっかけです。社員のニーズや自社のシステム課題に応えられる体制が整っており、社内SEとしてやりがいを感じられる環境です。
◆業務詳細
配属部署では社内システムの企画、提案、設計、開発、テスト、運用のいずれの工程に該当する業務も担当しております。
ご経験やご希望に応じてできる業務からお任せしていきます。
◆組織構成:
名古屋本社には20代〜40代の10名の社内SEが所属しています。どの世代もバランスよく所属している部署で、少人数のためアットホームで働きやすい職場です。組織はアプリ(office365/それ以外)、インフラに主に分かれておりoffice365のチームは30代のリーダーの方を含めて2名で現在担当しております。
◆働き方
残業時間は月20H以内と働きやすい環境です。
◆研修制度充実
・教育補助として5万円/年を支給、資格受験料も全額支給します。
・難関資格には資格奨励金として、最大20万円を支給、書籍購入補助もあります。
◆当社の魅力
・当社は複数事業を展開しており、不況に強い企業です。
リーマンショック時でも、黒字経営を続け昇給・賞与を実施しました。
それぞれの事業で助け合う関係が築けているため、不況に強く安定しています。創業以来、無借金経営が続いていることも安定企業であることを裏付けております。