今治造船株式会社の評判総合情報ページです。今治造船株式会社の社員や元社員による今治造船株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

今治造船株式会社への転職に興味がある方へ

今治造船株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.7

今治造船株式会社口コミをテーマ・職種から探す

今治造船株式会社テーマ別口コミ

今治造船株式会社職種別口コミ

今治造船株式会社おすすめの年収・給与明細

今治造船株式会社転職・中途採用面接

• [今治造船株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:技術系総合職(部署の指定は無し)
    • 職種:技術関連職
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長)

LNG船の艤装をしてほしいが、できるか?
    またその場合は勤務地が西条市になるが大丈夫か?

もともとプラント出身で試運転をしていたので、できると思います。LNGは三菱と合弁して共同受注を行っており三菱からの技術提供もあると聞いているので、最新の技術に携われるという面において非常に興味があります。
    勤務地はどこでもいいと答えました。

・国内の造船業界最大手であること。三菱との繋がりもあり、正に強いもの同士が組んでいる状態で、同業他社に比べ安定している。
    ・面接準備は、業界研究と企業研究を行い、自分が働いている様子をイメージしてみました。
    ・私の時は面接1回だけでしたが、社長、役員が面接官で驚きました。また、面接の連絡も一次や最終とかの説明もなく、ただ面接に来てくださいと言われただけでした。内定の連絡を貰って初めて面接が1回だけだと分かりました。
    ・どこの企業も同じだと思いますが、とくかく即戦力を欲しています。業界や会社のことをよく調べ、どの事業に力を入れたいのか、どういう部分がウィークポイントでどういう人物が必要とされているのか、他人よりも情報を知っておくことで有利になると思います。

• 応募した部署:財務
    • 職種:財務

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

やはり、造船のことを理解していなければい… 続きを読む

今治造船株式会社関連記事