【稲沢】BEV向け自動車内外装部品の自動化工程設計・造り込み◇プライム上場/残業全社平均14h
〜東証プライム上場/年休121日/残業全社平均14h/内外装製品、エアバッグ、ゴム部品、LED等/世界17カ国67拠点展開/健康経営優良法人に5年連続認定〜
◇新規外装製品(発光/融雪ミリ波、ライティンググリル、ボデー色ミリ波透過パネル、ELV再生材活用製品等)・新規内装製品(陰影イルミ、フルカラーイルミ、マイコン入りイルミ製品等)の工法企画、基礎検討、実証化開発。グローバル展開見据えた工程設計及び生産準備対応に携わっていただきます。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
◇自動化工程におけるロボットシステム設計からロボット教示、設備間の自動化システム制御
◇新規工法を具現化する機械設計〜社内外メーカーとの製作依頼〜量産立上げ
■ミッション:
新しいBEV向け外装/内装製品の生産技術開発を行い、IE事業の主力製品の生技開発〜量産を実施すること。
■期待役割:
・製品設計や前後工程と連携しながら、自動化工程(システム設計、機械設計)の成立性を、社内外関係者を巻き込み迅速に検討、課題抽出し対策が実施でき、短納期開発を遂行できる知識と行動力を期待しています。
部全体:75名(60代3名、50名13名、40代18名、30代29名、20代5名/男女比73:2)
室の構成:25名(60代1名、50代4名、40代5名、30代7名、20代8名/男女比24:1)
■業務の面白み、魅力:
・会社のこれからを担う重点商品を開発することができます。
・開発業務での前後工程や関係部署との繋がりで人脈拡大が図れます。
・新工法を発案、基礎検討~実証化検討の中で具現化されていく様を体感できます。
・最終的に量産化すれば、市場で自ら開発した商品を見ることがでやりがいを感じられます。