豊田合成株式会社の評判総合情報ページです。豊田合成株式会社の社員や元社員による豊田合成株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

豊田合成株式会社への転職に興味がある方へ

豊田合成株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.1

豊田合成株式会社口コミをテーマ・職種から探す

豊田合成株式会社テーマ別口コミ

豊田合成株式会社職種別口コミ

豊田合成株式会社おすすめの年収・給与明細

豊田合成株式会社転職・中途採用面接

• [豊田合成株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:看護師
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

・「なぜ現職を辞めるのか」-正規社員で働いていたので、今の職を辞することがいいのか突っ込まれた。
    ・「結婚・出産は予定があるのか」-年齢的に聞かれたのだと思う。すぐにだと困ると強く言われた。

自分がここで、長い目で働けると思ったことと、自分の基盤がしっかりとしてから出産を考えていると伝えた。

・どのような面接準備をしたのか。
     人材紹介会社から、どういう人材を希望しているのか、それが自分に見合っているのか(経験・資格など)確認し、HPなどで色々な方面から情報収集した。
     自分でわかる範囲での、情報収集はとても大事である。

• [豊田合成株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:技術部
    • 職種:制御設計
    • 2007年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

樹脂成型が得意だったから。知識を活かそう… 続きを読む

豊田合成株式会社業績情報

豊田合成株式会社関連記事