豊田合成株式会社の評判総合情報ページです。豊田合成株式会社の社員や元社員による豊田合成株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

豊田合成株式会社への転職に興味がある方へ

豊田合成株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.1

豊田合成株式会社口コミをテーマ・職種から探す

豊田合成株式会社テーマ別口コミ

豊田合成株式会社職種別口コミ

豊田合成株式会社おすすめの年収・給与明細

豊田合成株式会社転職・中途採用面接

• [豊田合成株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:技術部
    • 職種:制御設計
    • 2007年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

3DCADを使ったことがありますか?どのような利点を感じますか?3DCADを使って設計のよりよい環境を作るために提案できますか?

・使用実績ある。
    ・解析、設計、製造データと一台でできること。
    ・そのデータを使いこなせば、可能性は広がります。
    CATIAV5を使えば、設計と解析がその場でできることから無駄が無く、設計者が外部委託しなくとも自分で強度解析などできてしまう。また、デジタルモックアップの機能があるので、試作の製作を低減できる。可動部の動きなどCATIAが見せてくれるなど、幅広くカバーできる。

樹脂成型が得意だったから。知識を活かそうと思ったから。
    家電製品の経験があることから製品設計、CAd技術、解析技術など一通りできるために一翼をになえると思ったから。

SPIの本を買い訓練した。

会社説明会にてエントリーした。2回目に面接とSPIの筆記試験を同日に行った。(私はここで不合格)選考結果により役員面談が実施された。内定がでる予定だった。

• [豊田合成株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:看護師
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

・どのような面接準備をしたのか。  人材… 続きを読む

豊田合成株式会社業績情報

豊田合成株式会社関連記事