トヨタホーム株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 33 件
トヨタホーム株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
トヨタホーム株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均有給消化率 | 75% | 41% |
月の平均残業時間 | 25.0時間 | 37時間 |
月の平均休日出勤日数 | 0.8日 | 2日 |
トヨタホーム株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)トヨタホーム株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
査定によりプラスで貰える額はあれど、基本的な給与は、同業他社の平均より下。報酬目当てに働くやりがいはなし。社内結婚も増えてはいるが、共働きが基本。食堂があるのと、出張時の昼食手当を地道に得ることで節約にはなる。
退職理由の口コミ
事務職として働いていたが、とにかくやりがいが見出せなかった。工場勤務の年長者の方々の自慢話や冗談などを聞いて、愛想笑いを ... 退職理由の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
残業は繁忙期以外は少ないが、仕事が多い人と少ない人でかなり差がある。
部署にもよるが、基本的には残業せずに帰れるときは ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
残業は部署、人によって大きく異なる。
業務過多で遅くまで働く人もいる中、生活残業としか思えない人も多い。
ただ自分の ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
トヨタホーム株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
基本的に他のハウスメーカーの報酬を参考にして、それと大差ない報酬額としている。そのため親会社やグループの自動車関連企業の収入を想定して入社するとその差に愕然とする。ただ、毎年定期昇給はあるため、すこしずつ収入は増加していく。
トヨタホーム株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)