【愛知豊田】制御・シミュレーション技術開発エンジニア/有給取得率91.8
※トヨタグループ/働きやすい職場環境「有給休暇取得率91.8%」「平均残業18.4時間」「諸手当/福利厚生充実」※
【トヨタ自動車100%出資の技術開発パートナー企業】
■採用背景
開発車両をシミュレーション上で評価するために、シミュレーション環境を整える人財が必要。
シミュレーション業務のさらなる強化を行うための増員。
■仕事の魅力
車両開発を加速させるためには、シミュレーション環境を早期に提案し構築していくことが必要不可欠。
車両の技術開発に求められる要件をいち早く仕様に落し込んで具現化していく仕事となります。
MBD評価環境構築
・モデル開発
MatlabSimulinkを用いて、車の様々なユニット(モーター/バッテリー等)のモデル化を行います。
・HILS開発・構築 など
ソフトウェアだけでは実現できないものを、ハードウェアを用いて高速演算/高速シミュレーションが
可能なシミュレーション環境を構築します。
【変更の範囲】会社の定める業務
■業務の進め方
チームで開発を実施。各パートに分けて担当分野を決めてスタートします。
先輩社員がついて教えていくため、少しずつ覚えていただけます。
■組織構成
計測シミュレーション事業本部 680名
シミュレーションエンジニアリング部 126名
HILS技術室 30名(平均年齢42.1歳)
◇トヨタ自動車およびトヨタグループ内外企業の技術開発力を、知的財産、計測技術、AI、ソフトウェア、
シミュレーション、開発・評価設備の企画・運用などの専門技術を駆使し、強化する会社です。
◇「育児休業制度の導入」、「キャリアカムバック制度」や「在宅勤務制度の導入」等、
女性社員が働きやすい制度の拡充を推進中。
◇「本社社屋を含む敷地内の全面禁煙や、法に基づく定期健康診断の100%受診」、「休職者の職場復帰
プログラムの導入」など従業員の健康維持と増進に取り組んでいます。
また、社員食堂は、健康経営に重点を置いているためヘルシーメニューも充実のラインナップとなっています