【兵庫】シャッター開閉機の制御回路設計(※未経験可能/創業70年以上/年休124日/定着率抜群)
【業界第2位文化シャッターの子会社/年休124日/創業60年以上/離職率3%以下(直近5年間)】
■担当業務:
同社製品の核となる制御回路の設計をご担当いただきます。
■詳細:
同社で開発、製造、販売までを手がけるシャッター開閉機、門扉開閉機、テント開閉器、サイロ空量計測装置、体育機器昇降機、チェーンゲート、チューブラーモータ等の制御回路設計をご担当いただきます。
■教育について:
当社は社員の育成を重視するトップ方針があります。
・実務未経験でも先輩社員による丁寧なOJT。
・親会社である文化シャッター社が開催するプライム上場基準の研修制度。
・資格取得費用の全額会社負担
「自ら手を上げる。」「自ら仕事を作り出せていける人。」には100%応えていく企業です。
■当社製品の主な施工先:
・シャッター開閉機:あらゆる建物に設置してあるシャッターに当社開閉機は使用されています。
例)都庁、大型アミューズメントパーク、自動車工場、鉄道、競技場、商業施設、物流倉庫等
・チューブラモーター:大きな有名ホテル多数/スカイツリー/あべのハルカス/大阪ターミナルビル等
・チェーンゲート:グランフロント大阪/楽天球場の駐車場等
・スライドゲート/軍事基地、著名人宅・別荘等
ショーウインドやビルの玄関、地下鉄の出入口、工場の出入口、そしてガレージや航空機の格納庫など、シャッターは、身近なところに存在しています。そのシャッターの中の見えない所に、新生精機のシャッター開閉機が使われています。
■開発背景:
新開発のチューブラモーターを用いた、遮光ロールスクリーンが名古屋のクリスタルフラワーという植物園で200台採用されております。
このチューブラモーターの開発では消音のためのギア制御に大変苦労し、消音のために必要なパーツを小スペースにどのように収めるかを試行錯誤しました。開発には1年かかり、毎日、地道な作業を繰り返しました。しかし、完成したときの達成感はひとしきり大きなものでありました。