【静岡・三島】生産技術(工程改善や新規設備の導入)※工場のDX推進に携われます!/有給取得80%超
【東証プライム上場/工場の生産ラインの上流工程に携われます/有休取得率82.6%・年間休日実質120日以上】
■職務詳細:
生産ラインのコスト削減および新規設備の導入計画を担当する生産技術職を募集しています。このポジションでは、DXの導入検討を通じて生産性の向上を図り、工場全般の業務に精通することで、将来的に管理監督職としてのキャリアパスも期待されています。具体的にな業務としては下記になります。
<職務詳細>
・生産ラインのコスト削減、新規設備の導入計画
・DXの導入検討などによる生産性向上の管理・改善業務
・生産計画、資材・運搬管理、工程・品質管理、設備管理、安全・衛生管理などの生産管理
※設備修理や保全については工場内に別部門(工務部)が担当となります。
■組織構成について:
三島工場には第一製造部、第二製造部の2組織で分かれており、それぞれの製造部に管理職(約5名)・スタッフ職(★約10名)・交代勤務の製造オペレーター(約220名)で構成されております。今回募集するポジションはスタッフ職になります。二つの製造部には生産設備が複数台あり、生産設備ごとにスタッフ職が割り当てられております。
■三島工場について:
当社のマザー工場である三島工場はファンシーペーパー、画材用紙、機能紙、情報用紙など、付加価値の高い紙を製造しています。
■本ポジションの魅力
◇保全やメンテナンスは他部門が担当となるため、新規設備の導入やDXによる生産性向上の管理など、工場全体の上流工程に携わることが出来ます。
◇固定休日となりますが、指定休日や有給休暇を活用して土日祝休みにしている社員もいます。また有給取得率は80%超えとなります。
特種東海製紙株式会社は、製紙業界で高い技術力と市場シェアを誇る企業です。持続可能な社会を目指し、環境に配慮した製品開発や社会貢献活動にも力を入れています。南アルプス井川社有林の保護や水力発電など、地球環境への貢献を重視している点も魅力の一つです。社員一人ひとりが技術と信頼を重視し、豊かな社会の実現を目指している企業です。