【東京本社】財務担当 ※残業平均5h・働き方◎/東証プライム上場の安定企業
【財務経験者歓迎!/東証プライム上場の安定企業◎/平均勤続年数17年/残業平均5h・働き方◎】
■職務詳細:
当社の財務として、資金管理業務全般をご担当していただきます。資金繰りや資金調達、銀行との折衝など、企業の財務運営において非常に重要な役割を担います。
<職務詳細>
・資金繰り業務
・資金調達&返済業務
・入出金に係る伝票起票業務
・銀行との折衝業務
・資金関係資料作成業務
■組織体制:
配属となる資金部門は資金調達や資金繰りといった財務業務を中心に担う部門となります。現在は管理職含め3名体制となります。
■ご入社について:
現メンバーの後任として管理職についてサポートから入り、OJT教育も交えながら徐々に業務を覚えていただきます。メイン業務としては資金繰り、資金調達、銀行折衝等を想定しています。金融機関関係者との面談等も多く、幅広い知識を習得できる業務です。また、会社の肝となるお金の流れを理解する事もできます。
■将来的なキャリアアップ:
資金業務以外にも、サステナビリティに関する業務や財務戦略に関する業務、経理管理等に関する業務に携わることが可能であり、管理職としてステップアップ頂く事もできる環境です。
■本ポジションの魅力:
◇出社主体の勤務となりますが、残業時間については月に5時間程度と少なく、ワークライフバランスを保ちながら勤務することが可能です。
◇同社は、平均勤続年数も17年10か月と長期就業される方が多く、安定して腰を据えて働くことができます。
特種東海製紙株式会社は、製紙業界で高い技術力と市場シェアを誇る企業です。持続可能な社会を目指し、環境に配慮した製品開発や社会貢献活動にも力を入れています。南アルプス井川社有林の保護や水力発電など、地球環境への貢献を重視している点も魅力の一つです。社員一人ひとりが技術と信頼を重視し、豊かな社会の実現を目指している企業です。