【兵庫/明石】IoTソフトウェア開発◆第二新卒歓迎◆東証プライム◆年休125日◆給湯器有数シェア
〜未経験からのキャリアチェンジ歓迎/給湯器国内シェア40%を誇るプライム上場メーカー/フレックス/年休125日/住宅手当など福利厚生充実/働きやすい環境で長期就業◎〜
■仕事内容:
無線LAN、Bluetooth等を搭載した通信機器のソフトウェア開発、収集した機器データを分析し、新たな機能やサービスの開発をお任せします。
■具体的には:
無線LAN、Bluetoothといった通信規格やHTTP、MQTTを用いて、機器とサーバとを連携するソフトウェア開発をお任せします。
ガス給湯器をはじめ、住宅設備機器のIoT化の要求はますます高まり、そのソフトウェアの重要性が増しますので、今後成長する職場です。
■事業の魅力:
◎主力商品の給湯機器は年間約350万台の安定的な需要を確保しており、タンクレス給湯器の普及は世界市場で加速しています。
◎世界に生産拠点16ヶ所、販売拠点183ヶ所を設けており、日本国内で培われたガス瞬間式給湯器の技術力を強みに海外展開も行っています。
◎年間約60億円の費用を研究開発部門に投入し、国内外で約600名の従業員が消費者のニーズに応える新製品の研究開発に従事しています。
■企業概要:
◇住宅設備機器の総合メーカーとして、風呂や一般家庭向けのガス/石油給湯器、風呂釜、システムキッチン/バスから業務用の給湯/ろ過システム等を作っています。
◇給湯器を主力事業とするノーリツグループにとって、「お湯のある生活を通して人々を幸せにすること」が変わることのない社会的役割と考え、持続的成長を通じた長期的な企業価値向上にコミットしています。
◇創業時から研究開発を重視し、エネルギー効率が高く、経済性と環境負荷の両面から優れた商品を生み出し続けることで、「お湯のある豊かな暮し」に貢献し、日本の風呂文化を創造してきました。
◇1993年には中国上海で現地企業と合弁会社を設立し、翌年にはガス給湯器の現地生産、2002年には米国でタンクレスガス給湯器の販売を開始しました。
◇国内で培った技術力を活かし活動の場を世界に拡げ、2011年からグループビジョンである「新しい幸せを、わかすこと。」を実践しています。