• TENTOK株式会社

製造/賞与3.5カ月分/月6千円の独身寮有/最短10日採用!【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    • 情報更新日:2025/03/26
    • 掲載終了予定日:2025/04/27
    情報提供元: doda

仕事内容

【育成前提採用/20〜30代活躍中!】世界トップクラスのシェアを誇る『特殊紙』の製造 ★キレイな工場

具体的な仕事内容
    入社後は『特殊紙』の製造をお任せします。
    先輩がしっかりと仕事を教えていきますので、未経験の方もご活躍いただけます!

━━━━━━━━━━━━━━━━━
    以下いずれかの部門をお任せします!
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ■原料を紙に仕上げる「抄紙(しょうし)」
    ……
    1)機械を操作し製紙に使うパルプや薬品の調合をする

2)調合した原料を乾燥させ、ロール状に巻き取る

3)紙を切り出し、包装

■完成した紙を加工し製品にする「加工」
    ……
    1)紙に熱や圧力をかけ、紙の特性を引き出す

2)薬品を染み込ませ、マスキングテープのベースとなる紙を作成する

★その日の気温や湿度によって調節を行うため、単純作業ではない面白さがあります
    ★紙粉が舞わず、整理整頓も徹底されている清潔な環境です!
    夏場には空調服も貸し出しているため、熱中症になる社員もいません。

\お答えします!/
    《Q.どんなものに使われてるの?》
    ⇒実は私たちに身近な場所で使われているんです!
    ◎有名ハンバーガーチェーンの包装紙
    ◎コンビニチェーンのチキンの包装紙
    ◎コーヒーフィルター
    ◎海水を真水に変えるフィルター など
    ※海外売上が約5割

《Q.入社後の流れは?》
    ⇒OJT研修で先輩がしっかり仕事を教えていきます!
    1)先輩がお手本を見せる
    2)自分でチャレンジ!
    3)つまずきやすいポイントを解説

■1日のスケジュール例
    06:50  前番からの申し送り確認、作業開始
    07:00  機械各部のチェック
    11:00  休憩(食堂で食事)
    12:00  勤務再開
    12:00  製品の検査
    13:00  機械の稼働状況のチェック
    14:00  日報作成、資材発注
    15:00  勤務終了

1チームの人数は3〜8名。
    20代から30代前半の社員が約半数で、フランクな雰囲気です◎
    人柄重視の採用をし、入社をいただいているため、挨拶が自然と飛び交う気持ちのいい環境です!

1チームの人数は3〜8名。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

【学歴不問】未経験からものづくりにチャレンジしたい方大歓迎!★7割が中途入社★転職回数不問

………………
      未経験大歓迎
      ………………

\入社のきっかけはどんなものでもOK!/

◎経験ゼロからものづくりに挑戦したい
      ◎きれいな工場で働きたい
      ◎コミュニケーションを取りながら仕事したい
      ◎安定した収入を得たい
      ◎将来にわたってこの仕事で活躍したい

など、あなたの想いを当社で実現してください♪

<活かせる経験>※必須ではありません
      ・何らかのモノづくりの経験
      ・交代制勤務の経験

静岡県

【転勤なし/マイカー通勤OK&駐車場完備】
      本社:静岡県富士市天間264
      身延線「富士根駅」より徒歩12分

※受動喫煙対策あり(屋内全面禁煙)
      勤務時間

■3交替制(所定労働時間7時間10分/休憩時間60分)

<勤務パターン>
      ① 6:50〜15:00
      ② 14:50〜23:00
      ③ 22:50〜翌7:00

※4日勤務ごとに交替となります

【平均残業時間】6時間
      程度 ★交替制のため、基本残業はありません

給与

月給20万3500円〜25万円

■通勤手当(JRや公共バスは全額支給/車通勤は規定により支給)
      ■役職手当
      ■資格手当
      ■深夜手当(時給×割増率30%+300円/時間)
      ■家族手当(配偶者月1万円、子月5000円/人)
      ■住宅手当(月1万円〜1万2000円)
      ■給食手当(最大月3500円)
      ■精勤手当(最大月5000円)

【賞与】2回
      ★昨年3.5カ月分支給

【昇給】1回
      ★3000円〜1万円/月

【入社時の想定年収1】330万円
      〜400万円【年収1】年収500万円 / 36歳 経験10年 ※25歳で入社

【年収2】年収470万円 / 33歳 経験8年

【年収3】年収430万円 / 30歳 経験5年

休日・休暇

■冬期休暇
      (6日)
      ■慶弔休暇
      ■有給休暇
      (入社6カ月後支給/10〜20日 ★消化率約75%)
      ■産前・産後休暇
      (取得実績あり)
      ■育児休暇
      (取得実績あり)
      ■介護休暇
      ■結婚休暇
      ■配偶者出産休暇
      ■20歳記念休暇
      ■入社時休暇(3日/入社時、やむを得ない休暇の際に使用可能な3日間の特別休暇を付与)

\ワークライフバランス整う/
      ★当社の年間総労働時間は
      ⇒1870時間30分
      仮に8時間就業で120日の年休とすると…
      ⇒1960時間が就業時間となり、実質労働時間は短いです!

★1時間単位の有休取得も可能です

週休2日制
      (月7〜8日休み)

【年間休日】104日

【夏季休暇】あり
      (6日)

待遇・福利厚生

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ■退職金制度(勤続3年以上)
      ■退職金共済
      ■財形
      ■再雇用制度あり(65歳まで)
      ■永年勤続表彰
      ■制服・安全靴・ヘルメットの貸与
      ■寮社宅(独身寮には月6000円で入居可)
      ■奨学金返済支援制度
      ■資格取得支援制度(必要な資格取得は全額会社負担)
      試用期間3カ月(条件は正社員と変わりません)

• 求人情報

★メンバーの7割が未経験★月6千円の独身寮も完備♪
      未経験でも大活躍!1日7時間10分勤務で働き易さ◎

TENTOKは1954年の創業以来、「特殊紙」の製造・加工を手掛けてきました。
      当社の製品は、有名ハンバーガー・ドーナツチェーンの包装紙など、身近な場所で数多く使用されており、耐油紙のシェアは国内トップクラスを誇ります。

今回の採用は、さらなる業績拡大に向けた増員。
      育成前提での採用ですので、未経験の方も大歓迎です!
      入社後は、研修を通じてじっくり、焦らず成長することができますよ。

\さまざまな前職の先輩が活躍しています!/
      ◎営業
      ◎コンビニ店員
      ◎パチンコ店員
      ◎介護施設スタッフ

メンバーの7割が中途入社ですので、馴染みやすい雰囲気も魅力です。
      チームワークを大切に和気あいあいと働いていますので、安心してご入社ください♪

\安定基盤ゆえの好待遇も注目!/
      ★賞与3.5カ月分
      ★月6000円で入居できる独身寮
      (家電・駐車場完備)
      ★奨学金返済支援制度
      ※日本学生支援機構から借りている奨学金に対して、月1万円を会社で支援
      ★家族手当・給食手当など充実
      ★残業月6時間程度
      ★1時間単位での有休取得もOK

社員インタビュー1

2022年入社
      Eさん

紙によって材料の混ぜ方や作り方が異なり、製造方法の探求に終わりがない点がこの仕事の面白さ。また、職位に関係なく意見を出し合うことができる職場です。フレンドリーな人が多いので、安心して入社してください!

社員インタビュー2

2023年入社
      Mさん

工場がキレイだったのが好印象で入社しました。年齢の近い先輩が多く、仕事以外の話もしやすいです。ヒップホップが趣味の先輩との休み時間は、いつも趣味の話題で盛り上がっています!

TENTOKの強み 〜ニッチな分野のトップシェアを獲得!〜

大型の特殊製造機を新たに導入し、生産体制を増加したというTENTOK。
      同社がつくる「特殊紙」はさまざまな用途で使われており、特に合板やMDFに貼られ、建材や家具として使用される「建材用紙」のシェアは世界トップクラスを誇ります。

他にも、
      ★育成中のリンゴやブドウなどに被せ、果実を守るための「育果紙」
      ★ガムやキャンディーの包装、ドーナツなど油の漏れを防ぐ「食品包装用紙」
      など、同社の製品の活躍の場は多岐に渡ります。

今回は、そんなやりがい溢れるものづくりに未経験からチャレンジできる大チャンス。
      安定性や働きやすさも後押しする環境で、新たな一歩を踏み出してみませんか?

【やりがい】
      世界トップクラスのシェアを誇る「特殊紙」の製造を通じ、ものづくりのやりがいを感じられるお仕事。
      メンバーと協力しながら、その日の気温や天気によって作業の調整を行うなど、単純作業ではない面白さがあります。

また、未経験でも充実した研修制度があるため、着実にスキルを磨き、成長できる環境も大きな魅力。
      自分のスキルアップが日々の働きがいにつながっていくことでしょう。

【きびしさ】
      3交替制の勤務体系のため、生活リズムを整える工夫が必要です。
      しっかり休息をとり、安全に働ける体制をつくっていきましょう。
      ただ、1日の労働時間は7時間10分と短く、残業もほとんどなしと、安心して働ける環境が整っていますのでご安心ください!

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      TENTOK株式会社
      設立 1964年6月
      事業内容
      〜耐油紙市場(薄紙タイプ)で国内シェア2位。顧客への直接営業によりニーズの汲み取りに成功している特殊製紙メーカーです〜

■事業内容:高級特殊薄葉紙の生産、加工、販売を行っています。
      資本金 30百万円
      売上高 【売上高】16,300百万円