※未経験歓迎※【埼玉県/比企郡】外観検査 ※転勤なし/年収480万円〜/外壁・建材メーカー
〜未経験歓迎/検査職/スタンダード市場上場/押出成形セメント板国内シェアNO.1/海外へも展開中/入社後フォロー充実/年休126日/福利厚生充実〜
東京スカイツリーやミッドタウン等、商業建築の外壁に使われるセメント材を製造する同社にて、検査業務を担当頂きます。完成品の出荷検査や他部署と協力し合い品質改善業務を担当します。
完成品の出荷検査(寸法検査、外観検査)に携わる業務に従事いただきます。
・寸法検査…図面や仕様書通りに製品や部品が仕上がっていることを確認する検査。
※長さや幅が図面通りに加工されているかの確認をお願いするお仕事です。
・外観検査…部品や製品の品質を維持・保証するために外観をチェックする検査。
A(製品(1)寸法検査):外注4名、(30代)
B(製品(2)寸法検査):社員3名(50代1名、40代2名)外注3名
C(試験):1名(20代)
D(製品(1)塗装品検品):1名(50代)
E(製品(2)新設ライン検査【来年1月稼働】):3名
今回募集はBとEの職場になります。
■就業時間:
シフト制です。8時〜19時、20時〜7時
■入社後:
新人が配属される部署や先輩によるOJT研修もあり、業務未経験でも安心して入社いただける環境です。徐々に業務を覚えていただき、できる業務を増やしていただければと思っています。
未経験から入社した先輩も多数活躍しておりますので、安心してキャッチアップできる環境です。
■期待/キャリア
・一つの工程のプロフェッショナルor複数の工程を担当できるマルチプレイヤーor管理職候補とご自身の考え方や身に着けたい能力に応じて、成長頂きたいと考えています。
また半年に1度希望職種や勤務地の申告ができ、長期的なキャリア形成を支援しています。
■同社の特徴:
本年創業126年となりました。また、主力商品である押出成形セメント板は発売50周年となりました。おかげさまで、お客様のご支持も厚く、著名な建築専門誌における建材メーカーランキングにおいて、2023年度もNO.1の支持を頂く事ができました。