【盛岡市】Webアプリケーション開発◆自社医療・介護システム/自社開発×クラウド展開/社会貢献性◎◆
≪社会貢献性の高い開発/最先端技術に挑戦/安定成長企業/働きやすい環境/風通しの良い職場≫
■この求人のオススメポイント:
・医療・介護現場を支える社会貢献性の高い開発業務に携われる
・年間休日124日以上、完全週休2日制でワークライフバランスも充実
・自社開発×クラウド展開で安定成長を続ける業界トップクラス企業
医療・介護・福祉分野の業務支援システムを自社開発・販売・サポートまで一貫して行う当社にて、Webアプリケーションのフロントエンド・バックエンド開発業務をお任せします。
■職務内容:
・UI・コンポーネント設計/ルーティング設計/UI実装/unit test
・API設計/DB設計/インフラ設計・構築・保守
・既存機能の改修、新規機能の開発(改修7割・新規3割)
・ユーザーからの技術的問い合わせ対応、不具合調査・修正
・社内勉強会の企画・参加 …等
医療従事者や介護スタッフ、自治体職員などが利用する業務支援システムの開発を担当します。開発スタイルはウォーターフォール型で、提案可能な環境が整っており、UI実装やAPI開発は外部と分担。使用技術はJavaScript、HTML、CSS、PHP、Rubyなど。NextJSやRuby on Rails、AWSなどの最新技術も活用しています。
■社会貢献性の高い開発に携われる
医療・介護現場の業務効率化やサービス品質向上に直結するシステム開発に携われるため、エンジニアとしてのやりがいや社会的意義を強く感じられる仕事です。現場の声を反映した開発ができる環境も魅力です。
■働きやすさと成長の両立が可能
年間休日124日以上、完全週休2日制、転勤なしの盛岡勤務で、安定した働き方が可能です。社内勉強会やチームでの開発体制も整っています。
当社は医療・介護・福祉分野に特化したICTソリューションを展開。1983年の設立以来、自社開発による高品質な製品と全国対応のサポート体制で高い顧客満足を実現。電子カルテや介護記録など現場密着型のシステムを提供し、AI・IoTなどの先端技術も積極導入。業界特化型の深い知見と安定した収益基盤を持ち、他社との差別化を図りながら、高齢化社会の課題解決に向けて成長を続けています。