株式会社ワイズマンの評判総合情報ページです。株式会社ワイズマンの社員や元社員による株式会社ワイズマンの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ワイズマンへの転職に興味がある方へ

株式会社ワイズマン働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3
--万円
平均--時間

株式会社ワイズマン口コミをテーマ・職種から探す

株式会社ワイズマンテーマ別口コミ

株式会社ワイズマン職種別口コミ

株式会社ワイズマン転職・中途採用面接

• [株式会社ワイズマン] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:不明
    • 職種:サポートエンジニア
    • 2018年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

現在勤めている会社では、ワークライフバランス向上にどうやって取り組んでいるか

裁量労働制で出退勤自由なので、1日の勤務時間は平均5~7時間です。全社的に休日出勤は禁止されています。
    有給休暇は年間40~60日を有し、消化率が50%に満たないと上長が解雇処分となります。この他、夏季休暇は6月~10月の間に20日間連続で取得することが義務となっています。
    ※「逆に御社では、どのように取り組んでいますか」と質問したが、その場で取り繕ったような回答内容であったので、求人票の信憑性が低いと思った。

応募理由:求人票に「ワークライフバランスに力を入れている」と記載があった
    応募準備:紹介元の転職エージェントに過去の質問を教えてもらった
    アドバイス:人事部門と思われる面接官だけ、意地悪な質問や返しをしてくることが多かったので要注意。

• [株式会社ワイズマン] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:事務
    • 職種:代理店営業

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

事務スキルはどこでも通用するし、未経験OK… 続きを読む

株式会社ワイズマン関連記事