【第二新卒・未経験歓迎】マーケティング担当◆リード獲得の戦略立案・実行/リモートメイン
【国内大手企業向けERP市場で高いシェアを獲得/フルフレックス・リモートメイン・福利厚生充実で働きやすさ◎】
現在、ワークスアプリケーションズでは、ERP事業、グループウェア事業、SaaS 事業を展開しております。日本のDXを推進するべく、プロダクトの販路拡大にご協力いただける方を募集します。「リード獲得の戦略立案・実行」をお任せする予定です。
■具体的な業務内容:
セールスチームとタッグを組み、顧客獲得に向けたイベント、キャンペーン企画、オンラインマーケティングを担当していただきます。
本ポジションはセールス、お客様と連携し、マーケティング活動を行いますので、マーケティングの特定職務だけを希望される方には不向きで、ビジネスに理解がある方を想定しています。
(1)弊社が扱うソフトウェア(ERP、SaaS製品)を拡販するために展示会への出展やオンラインセミナーなどマーケティング戦略の企画から実行までご担当いただきます。
(2)セールスチームと連携して、売上目標の達成を目指していただきます。KGI・KPIをクリアするためのアプローチを考案してください。
ワークスアプリケーションズグループは、日本独自の商習慣を汎用化した網羅性の高い標準パッケージとして、国内大手企業向けERP市場で高いシェアを獲得するなど存在感を発揮してきましたが、新事業への過度な先行投資が財務基盤を棄損し視界不良に。約3年に渡る「守りの期間」を経て、思い切った事業戦略の見直しで財務基盤を回復させ、新たなステージにむけた足場固めが完了しました。