SESエンジニア◆上流からリリースまで・キャリアを伸ばせる/グローバル案件多数
【国内大手企業向けERP市場で高いシェアを獲得/フルフレックス・リモートメイン・福利厚生充実で働きやすさ◎】
開発エンジニアとしてお客様先のプロジェクトに参画していただきます。案件は多種に渡りますので、ご自身の経験や展望に合わせて、アサイン先を検討させていただきます。
■当ポジションの魅力:
・SESエンジニアとして、多種多様な業界のお客様のシステム構築など開発業務を行います。当社の幅広い顧客ネットワークを活かし、様々な案件を経験することができます。
・SESエンジニアとして入社後、自社製品開発に入れる可能性があるIT企業は少数派で、様々なキャリアパスを選択できます。
・上海、インドのエンジニアと協業するグローバル案件にも参画が可能、海外の開発拠点と連携など、ダイバーシティな環境で働けます。
・要件定義、基本設計など上流からリリースまですべての工程に関与できるため、着実なキャリアアップが可能です。
ワークスアプリケーションズは、日本独自の商習慣を汎用化した網羅性の高い標準パッケージとして、国内大手企業向けERP市場で高いシェアを獲得するなど存在感を発揮してきましたが、新事業への過度な先行投資が財務基盤を棄損し視界不良に。約3年に渡る「守りの期間」を経て、思い切った事業戦略の見直しで財務基盤を回復させ、新たなステージにむけた足場固めが完了しました。