【埼玉/狭山市】生産技術(新拠点設立・設備導入の企画推進)◆フレックス制/有給取得率100%
【残業月平均20h/社員定着率99%/週1回ノー残業デーで働きやすさ抜群/創業70年を迎えるTier1メーカー/アジア中心にグローバル展開中】
現在、樹脂外装部品のモジュール開発を進めており、またマザーサングループに加わったことによりHonda以外のOEMへの販路拡大が進んでいます。
今後、新たな生産拠点が必要となった際に総合的に企画に関われる人材を募集しています。
・国内外の生産工場における設備の企画・導入および生産ラインの立ち上げ
・生産技術技能者の育成および技術指導
・新拠点設立検討・推進の経験
・新事業における工場設備の必要性評価および最適な設備配置の構想
・海外拠点との連携によるグローバルな生産体制の整備
・生産部門全体の運営管理および目標達成に向けた戦略の策定・実行
■組織風土:
個性・自主性を尊重した育成体制で若手の方にも裁量権あり、安定性高く、非常に働きやすい環境です。残業は月平均20時間、社員の定着率は99%で多くの社員がワークライフバランスを実現し、各々理想の働き方を体現してます。
当社は、燃料タンク・サンルーフ等の自動車部品を手掛け、創業70年を迎えるTier1メーカーです。現在はホンダ車両において、燃料タンク8割、サンルーフ9割のシェアを誇り、海外比率も80%超と、ホンダグループを中心に、グローバルで自動車作りを支えています。また、主力製品の「4種6層」構造燃料タンクは、4種類の材料で6層を構成され、ガソリン中の有害成分である炭化水素がタンク層を透過し空気中に放出される事を防ぐ為に、EVOH(エチレンビニルアルコール)の層を設けて開発。当技術は、当社が国内で初めて量産化に成功し、1999年にホンダ初のハイブリッドカー「インサイト」に搭載されました。
■信頼の部品で世界を走る力に:
私たちマザーサンヤチヨは、自動車の燃料タンクやサンルーフなど、クルマに欠かせない部品を製造しています。特に、軽量で環境に優しい技術に力を入れ、ホンダをはじめとする多くの自動車メーカーに信頼されています。
世界中の道路で活躍するマザーサンヤチヨの技術。環境に優しい未来を一緒に創りませんか?