【埼玉/狭山市】自動車部品製造部門の事業管理推進◆有給取得率100%/残業月0〜20時間程度
【社員定着率99%/週1回ノー残業デーで働きやすさ抜群/創業70年を迎えるTier1メーカー/アジア中心にグローバル展開中】
・工場事業管理推進(本社日程に沿った工場事業計画、実績管理、現業区への展開)業計画・投資の進捗管理
・工場イベント推進(施策整合会、事計ヒアリング、現場確認会報告)
・重要来客及び来客対応窓口 等
・報告資料作成(パワポ、エクセル(関数)、グラフ作成(要員分析・25%削減に対して体質で各課が積み上げたものを分析して工場として再構築)
・工場経理との連携により推進
■業務の流れ:
・会社の目標に対して、事業管理、プロジェクトの企画・各部門を施策へ展開サポートいただきます。
・役員へ工場内の取り組み推移を報告する為に、数値化・分析の上資料作成します。
※ゆくゆくは、原価を削減できるコスト面の観点からも検討していただきます。
■組織構成
・工場長や管理部門がべつにございますが、メイン業務やる方が現状下りません。現在、生産現場や調達やっていた方が兼任しております。
■魅力:
・有休100%取得や、ノー残業デーなどのオフも充実させやすい制度、快適な社員食堂もあり、ストレスをためにくい働き方ができます。
・年次や年齢関係なく、コミュニケーションを取りやすいチームです!現場での困り事や、事務処理の効率アップができるようサポートすることで、直接嬉しい言葉をかけてもらえることも多く、やりがいを感じられるでしょう。システム改修など、全社のサービス品質、コスト等の削減にも大きく貢献できるため、当社を陰から支える一員として、誇りを持って働ける環境です。
■信頼の部品で世界を走る力に:
私たちマザーサンヤチヨは、自動車の燃料タンクやサンルーフなど、クルマに欠かせない部品を製造しています。特に、軽量で環境に優しい技術に力を入れ、ホンダをはじめとする多くの自動車メーカーに信頼されています。
世界中の道路で活躍するマザーサンヤチヨの技術。環境に優しい未来を一緒に創りませんか?