【浜松】CSR調達の企画推進◆世界最大級の楽器メーカー/Web面接可/フレックス/年間休日123日
【東証プライム上場世界最大級の楽器メーカー/Web面接可/フレックス/残業全社平均月18.7時間/年休123日・土日祝休/福利厚生◎】
楽器・音響製品の資材・部材サプライチェーンにおけるCSR調達活動推進の経験者を募集します。
当社では「世界中の人々の豊かなくらし」実現にむけ、楽器・音響製品をはじめとする様々な商品・サービスを提供しています。その商品の製造に必要となる資材・部材の調達領域において労働安全・環境・人権など様々なCSR課題への対応や企画策定〜推進を強化し、サステナブルでレジリエントな調達の実現を目指します。
◇当社サプライヤーCSR行動基準に沿った国内外サプライヤーの啓発・協力体制構築・監査
◇当社及びグループ企業の調達部門社員への教育・啓発推進
◇CSR調達におけるサプライチェーン管理基盤の刷新
◇社会情勢や各国法規制に対応した調達管理体系の見直しと策定
※海外出張の可能性あり
■役割:
◇CSR調達に関わる世の中の動向やステークホルダーの期待値に関して広く情報を収集し、企画へ反映すると共にヤマハグループ内におけるCSR調達のリテラシーを高める
◇CSR調達活動の企画立案・推進を担い、ヤマハグループ内の各部門及び取引先と協力しながら業務を推進する
■業務の魅力:
ヤマハグループでは世界中の全ての人々がこころ豊かに暮らす社会の実現をめざしています。商品・サービスを届けるお客様だけでなくその製造過程や流通過程においても、かけがえのない地球環境を守り、平等な社会と快適なくらしをめざし、人権尊重はもとより多様な人材が互いに認め合い活躍できる環境を整えることで、未来に向かって新たな感動と豊かな文化を世界の人々とともに創りつづけます。その実現に重要な役割を担うCSR調達に共感できる方の応募をお待ちしています。