ヤマハ株式会社の評判総合情報ページです。ヤマハ株式会社の社員や元社員によるヤマハ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ヤマハ株式会社への転職に興味がある方へ

ヤマハ株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [ヤマハ株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署: 電子楽器部門
    • 職種:システムエンジニア
    • 2009年度

意表を突かれた質問:あなたを配属するならどこ?
    難しかった質問:いろいろな仕事を押し付けるけど良い?
    心に残る質問:ヤマハへの思い

意表を突かれた質問:あなたを配属するならどこ?
     →得意な技術をアピールすると良い

難しかった質問:いろいろな仕事を押し付けるけど良い?
     →やる気を見せましょう

心に残る質問:ヤマハへの思い
     →企業研究をして印象に残ったことを語りましょう

・応募しようと思った理由。
    仕事内容と給料が良さそうだから

・どのような面接準備をしたか。
    SPIをしたが、無駄であった
    筆記は性格テストのみ

・選考のプロセス(面接の回数や誰が面接官だったか)について。
    課長クラス三人、人事二人

・同じ面接を受ける他の人へのアドバイス。
    企業研究が重要です。
    思いを伝えると良いと思います

• [ヤマハ株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:海外営業
    • 2008年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

応募動機はズバリ給与。面接準備は別段して… 続きを読む

ヤマハ株式会社企業情報詳細

ピアノの売上高で世界シェア1位を誇る世界最大の総合楽器メーカーで、100種類以上の楽器を製造販売している。楽器のみならず音響機器や音楽ソフト、部品や装置にいたるまで様々な製品を取り揃えている。また、グローバルな展開もしており、世界30ヶ国以上に拠点を置き、売上高の3分の2は海外である。主力商品はピアノであるが、その他の楽器や音楽制作機材、防音室といった音楽に関わる商品以外にもネットワーク機器やゴルフ用品なども手がけている。自発的に行動し、チャレンジできる人物を採用し、研修や通信教育などを用いた人材育成を行っている。フレックスタイム制や完全週休2日制、自己啓発休暇など特に休暇の面で充実している。中途採用について、会社のキャリア採用情報ページでは営業や技術開発部門に分けて募集している。

ヤマハ株式会社業績情報

ヤマハ株式会社関連記事