【横浜】クラウド事業におけるディレクター・コンサルタント※世界最大級の楽器メーカー/Web面接
〜東証プライム上場世界最大級の楽器メーカー/Web面接可/フレックス/残業全社平均月18.7時間/福利厚生◎〜
組織内で策定するビジョンや構想をベースに、担当領域の具体的な事業戦略・事業プランの仮説を策定し、サービスを運用しながら事業拡大に向けて推進して頂きます。
◇担当領域の売上やユーザー価値向上にむけた検証とピボットの実行
◇必要となる技術開発やアライアンスを行うために必要な社内外の技術者とのやり取り
◇産学官連携に向けた外部パートナーとの渉外業務 など
※海外出張の可能性あり
■役割:
◇営業技術企画を横断的に担当できるディレクター
◇産学官を巻き込みながら事業拡大をできるコンサルタント
■募集概要:
◇ヤマハグループは「感動を・ともに・創る」を企業理念として共有し、音・音楽を通じて人々のこころ豊かな生活に貢献することを目指しています。デジタル化の加速やAI、IoTの進化により、人々の暮らしは便利になる一方で、物質的な豊かさだけでなく、より精神的な満足や本質が求められる時代が到来しています。
◇"技術×感性"を強みとするヤマハにとっては変革を起こし時代を先取りするチャンスと捉え、当部門では、大きな社会価値の創出や今までにない感動を生み出す新たなクラウドサービスに少数精鋭の部隊をつくり、挑戦しています。今回の募集は、官公庁、公共交通、スポーツ等の各業界と”音のユニバーサルデザイン化”をコンセプトに社会課題の解決に向けた取り組みを行う「SoundUD」の営業企画メンバーです。「SoundUD」については https://soundud.org/ をご覧ください。
◇楽器や音楽への興味関心、メーカービジネスの経験は一切問いません。「大企業のアセットを使いながらベンチャーのスピードで挑戦したい」「世の中を変え、貢献するサービスを一緒に創りたい」「ITやモバイルが好き」という好奇心と意欲のある方からのご応募をお待ちしています。