【浜松】電子楽器用カスタム音源LSIの開発◆世界最大級の楽器メーカー/福利厚生◎
〜ヤマハの音楽機器に自分の技術を活かす/東証プライム上場世界最大級の楽器メーカー/年休123日/福利厚生◎〜
◇カスタム音源LSIの開発におけるフロントエンド設計業務全般
◇以下は業務の例
回路仕様検討、論理回路設計・実装、論理シミュレーションおよびFPGAを用いた機能検証、論理合成、等価性検証、静的タイミング解析の仕様検討・解析結果検証、ES検証、製品開発部門サポートなど
※可能性は低いですが海外出張の可能性があります。
【関連サービスURL】
■役割:
◇実務担当として、チームメンバーと協力しつつ自らの強み・専門性を活かして質の高い成果を出す。
◇チームが持っていない技術や開発手法、市場動向などに関して情報収集を行い、自ら獲得するとともに他のメンバーへ横展開する。
◇次期リーダー候補として電子楽器開発に関する全体観を養いつつ、チーム外の関係者とも相互理解を深めながら主体的に業務に取り組む。
■求人部門からのメッセージ:
◇電子楽器専用LSIを開発している企業は全世界で数社のみです。
◇その中で当社はもっとも幅広い製品群を取り揃えており、故に電子楽器市場、ひいては音楽・楽器文化への影響度も大きいと自負しています。
■採用背景:
◇当社の電子楽器事業を支える強みの一つが、黎明期から自社開発を続けているカスタム音源LSIです。世の動きがますます加速し事業環境が変化する中、楽器としての本質価値を向上させ、絶対的優位性を確保するためには、今後もカスタム音源LSIのさらなる進化が必要不可欠です。
◇当部門が開発するカスタム音源LSIは、お子様が初めて触れる電子キーボードからトップミュージシャンが愛用するシンセサイザーに至るまで、当社電子楽器のほぼすべてに搭載されます。当社が目指す「世界中の人々のこころ豊かなくらし」の実現に共感し、自らの知見・経験を活かして主体的に業務に取り組むLSI開発エンジニアを募集します。