【横浜】企業向けIT新サービス企画営業◆世界最大級の楽器メーカー/福利厚生◎
〜ITを利用した新サービスの営業/ブランド、技術を利用し多様な価値を提案/東証プライム上場世界最大級の楽器メーカー/年休123日・土日祝休/福利厚生◎〜
■採用背景:
当社は中期経営計画にて、音楽生活をより愉しむ新サービス群 Yamaha Music Connect を始動しました。その実現のためのBtoB企画営業メンバーを募集します。
組織内で策定する大きなビジョンや構想をベースに、担当サービスの営業戦略・プラン策定を推進し、他社協業を前提としたソリューション提案を行っていただきます。
具体的には、下記業務内容などを取り組んでいただきます。
・「Yamaha Music Connect API」を中心としたITテクノロジーの提案企画の策定
・ソリューション提案営業
・対象市場動向分析に基づいた顧客開拓
・必要となる技術開発やアライアンスに関わる社内外の技術者とのやり取り、外部パートナーの巻き込み
■役割:
・音・音楽関連のITテクノロジーの営業企画策定と開拓営業をお願いします。
・マネジメントを補佐する形でのプレイングマネージャーとしての役割を期待します。
・提案した他社との協業企画の進捗によって、社内の技術部門との要件調整、他社とのアライアンス調整、プロジェクト推進役も担っていただきます。
■採用部門からのメッセージ:
新規事業開発部は、社長直下で事業を企画開発する新たな部門です。オープンイノベーション型で業務を遂行し、新たな価値を創出していきます。失敗を恐れない挑戦意欲、成長意欲をお持ちの方をお待ちしております。