【静岡県磐田市・生産技術経験者歓迎】建設に関する企画管理 〜世界に誇る「YAMAHA」ブランド〜
■職務内容:
発注者の立場で、ヤマハ発動機のみならずグループ全体の建設/施設保全に携わる仕事です。主に「建設の企画管理」をご担当いただきます。
・発注者の立場で、国内外の建設プロジェクトの企画・推進
・施設保全の企画・推進
・建設に係るコスト・品質・工程の最適化と工事管理
・建設・設備・消防に関する法令遵守管理
・汎用の建築CADによる製図作成および管理
※生産技術職で設備の配置に関するご経験などをお持ちの方もご活躍いただけます。
■やりがい・魅力:
・経営または事業に近い位置でスケールの大きい仕事にも関わることができます。
・設計事務所・ゼネコン・行政といった関係者と協調推進する上で、知識と経験を如何なく発揮することができます。
・配属先は、建設以外に施設管理・不動産・防災など包括的な機能を有します。部内連携を図りファシリティマネジメント分野でもご自身の専門性を発揮できます。
・年間休日も120日以上で、長期休暇があり有給や振替休日も取得しやすく働きやすい環境です。
・建設に携わる企画段階から携わることができるため上流工程から関わることができ、会社としてもファシリティ・マネジメントに力を入れていく方針で投資も行っていくためやりがいのある仕事です。
■入社後の流れ:
まずは、ご経験に合わせてプロジェクトを一つずつお任せします。ゆくゆくは当社ファシリティ・マネジメント全体の戦略立案(成長戦略、能力増強、EV/FCV、働き方改革、ブランディング等)などもキャリアを積み上げていく中で携わっていただくことを期待します。
建設・施設管理部、施設建設課への配属となります。建設・施設管理部は施設建設課、施設管理課、不動産課に分かれており、50名ほどが在籍をしております。中途で働き方を改善したい方、大規模なことに幅広く携わりたい方がご入社しております。
■実績:
・働き方改革を WeWork で進めています。カフェスペースやラウンジ、フォンブースなど開放的かつ快適に働ける環境を新横浜に拠点を設けました。
・当社のヤマハマリーナ浜名湖 「新クラブハウス」にてグッドデザイン賞受賞しています。