【静岡県袋井市】部品用品SCMシステムの企画・展開・管理◆グローバル展開/英語を活かせる
〜グローバルSCMシステム統一プロジェクト/グローバルな業務に携われる/キャリアアップ◎/年休121日・フレックス制〜
■採用背景:
当社グループ会社内で今後多くの拠点において部品用品SCMシステムの導入展開が予定されており、その活動ならびにその後の運用管理業務を一緒に行っていただける方を募集いたします。
現状では各国のグループ会社で別々のシステムを使っておりますが、今後のためにERPを導入し各国のシステムを統一するプロジェクトが進んでいます。
すでに北米拠点の導入が計画されており、その後欧州や日本など各国へ導入を進めていきます。
●部品用品SCMシステムの企画
各拠点のシステムを理解し、ユーザーの要望をヒアリングし、どのような形で導入をするのが良いか検討し、企画していただきます。
●部品用品SCMシステムの導入展開(日本国内・海外含む)
日本だけでなく、世界中の拠点で導入を進めて行く担当者としてプロジェクトの進捗など管理をしていただきます。
●部品用品SCMシステムの運用管理
導入後にスムーズな運用をしていくため、ユーザーへの周知、管理方法などを検討いただきます。
●その他、国内外拠点の部品SCM運用強化活動
■入社後の流れ:
入社後はメンバーと一緒に業務を覚えていただくことを想定していますのでご安心ください。
システム構築の技術的な部分については外部ベンダーや社内IT本部と連携していきますので、SCM関連の知見があればご活躍いただけます。
■やりがい:
国内外の多くのビジネスユーザーと協力し、システム構築導入を行うことにより大きな達成感を感じることができます。また、システム運用管理を通して多くのビジネスユーザーから頼られる仕事です。
<多彩な製品・事業展開>二輪車からマリン製品、レクリエーショナルビークル、電動アシスト自転車、無人ヘリコプター、産業用ロボット等、陸・海・空で活躍する多彩な製品群・15事業以上を世界中に提供しています。
<グローバル展開>二輪をはじめ、船外機などのマリン製品は世界的ブランド力があり、海外売上比率約9割となっております。世界各国に拠点があり、グローバルにビジネス展開が強みです。