【静岡/磐田市】ランドモビリティ商材の電装・制御設計プロジェクトチーフ◆世界のYAMAHA
■募集背景:
モビリティを取り巻く環境は、安全意識の高まり、カーボンニュートラル実現、コネクテッド普及など、大きく変化しています。
わたしたちはこの大きな変化を新たな価値創出のチャンスととらえ主体的に取り組むことのできる電気・電子システムの設計エンジニアを募集します。
■職務内容:
ランドモビリティ(モーターサイクル、4輪バギー車)商材の電装設計プロジェクトチーフを募集いたします。
・開発プロジェクトの企画、運営
・電気電子システム、部品の設計
※希望・能力に応じて担当業務を決定します
■やりがい・魅力:
モビリティにおいて、電気電子システムによる価値・魅力創出の重要度は高まり続けています。
これらの価値・魅力創出において、自ら企画・提案し、実現まで見届けることが出来る仕事です。
また、自由闊達な風土があり、国内外のステークホルダーと連携し、議論を深める中で、技術者としての新たな技術獲得やスキル向上だけでなく、人間としての成長が実感できる環境です。
■PF車両ユニットで働く魅力:
・車両開発担当は、各部門と連携しながら開発プロジェクト全体の進捗をリードする役割を担います。商品企画から市場導入まですべてのフェーズに関わり、自分の思いを込めたモデルをお客さまに届けることができます。
・機械、電気電子、制御、各種評価など、さまざまな職種があり、 自らの意志で新たな領域に挑戦するチャンスも広がっています。バイク好きな方だけでなく、お客さまに直接届く製品をつくりたい方、海外で挑戦したい方、幅広く製品開発に挑戦したい方など、いろいろな方に活躍いただける環境です。
・ヤマハ発動機の海外売上高比率は90%以上で、モーターサイクルの海外開発拠点についても世界6カ所に展開しています。若手でも海外出張や海外駐在などを経験し、グローバルに活躍したい人にとってそのチャンスが大きく広がる環境です。
・組織全体の約25%はキャリア入社で、管理職においては約40%を占めており、新卒・キャリア入社の区別なく活躍できる環境です。
※採用ページ:https://global.yamaha-motor.com/jp/recruit/career/features/pf/work/