【静岡湖西】マリン商材のマーケティング◆リモート相談可/営業経験者も歓迎/調査〜戦略
〜世界に誇る「YAMAHA」ブランドでマーケティングしませんか/キャリアアップ◎/フレックス制あり/福利厚生充実/陸・海・空で活躍する多彩な製品群多数〜
■募集背景:
マリン事業本部マーケティング統括部では高収益体質の維持・強化を重点課題に掲げています。国内マリン市場トップクラスのブランドとして、マリン文化の創造、新規需要活性・市場規模の維持・拡大へ取り組んでいただける前向きな仲間を募集致します。
■仕事内容:
◇国内マリン商材の市場調査及び情報収集
◇マリン商材の用品を取り扱う販売店様とのやりとり
◇ヤマハグループ会社との製販調整及び販売戦略の策定
◇関係部署(生産管理/販売部門/アフターサービス部門/スペアパーツ部門等)との連携
■やりがい/魅力:
◇当社ブランドスローガンである「Revs your Heart」をマリン製品を通じて実践して頂くことでお客様と喜びを共有し、期待を超える価値・感動を提供できる企業です。
◇特にマリン製品は、非日常の空間を体感・演出することで日頃体験できなかった感動を体験できる職場となります。
◇国内では、マリン業界トップクラスのブランドとして新規顧客の創造・需要活性などやりがいのある業務となります。
■マリン事業部の魅力・やりがい:
・マリン事業はヤマハ発動機において売上高の20%以上を占める事業で、2020年から3年連続で売り上げを伸ばし、営業利益率は20%を超えています。そのため、最先端のFA技術を導入するなど投資も積極的に行っています。
・福利厚生も充実し、船舶免許取得の費用補助や、参加希望者は外洋でのカジキ釣り大会へ参加する機会もあります。業務においても頻繁に船に乗る機会があり、非日常体験を仕事で味わうことができます。アウトドアレジャーが好きな方には良い選択肢になると思います。
・北米では、ファミリ—レジャーを通じて家族の絆を深める「コト」に対する消費が期的なトレンドとして増加傾向で、マリンレジャー市場は年々拡大しています。
・遊び心をはぐくむ環境を大事にしており、マリン事業部の年間有給取得実績平均18.5日、月平均残業21時間です。また、男性社員の育休取得率は50%を超え(2歳まで取得可)、事業所内に託児所があるなど家族との時間も大切にすることができます。