【静岡県磐田市】メーター・インフォテイメントシステムの開発※企画〜要求仕様等◆世界に誇るYAMAHA
〜世界に誇る「YAMAHA」ブランド/フレックス制/福利厚生充実◎/陸・海・空で活躍する多彩な製品群多数〜
■募集背景:
スマートフォンを中心として通信機器、通信環境が日々進化し、情報の入手、発信性はこれからも大きく向上していきます。
私たちはこの変化をモーターサイクルのある生活を豊かにするチャンスととらえ、新しいサービスや機能を企画・開発する仲間を募集します。
◇メーターを中心としたコックピット、HMIシステムの仕様企画、開発
◇スマートフォンリンクを含むインフォテイメントシステムの仕様企画、開発
◇上記に付随する電波認証、サイバーセキュリティ等の各業務
※企画〜要求仕様などの上流工程がメインとなります。
■業務のやりがい・魅力:
◇私たちには電気・電子、グラフィックUI、通信技術を活用し、モーターサイクルのある生活をより愉しく、便利にする価値・魅力の創造を自ら提案して実現していく風土があります。
◇また国内外多くの企業、エンジニアと連携し、価値創造にチャレンジしていくことができます。
当社は、1955年に日本楽器製造株式会社(現・ヤマハ株式会社)から分離独立し、モーターサイクル専門メーカーとして誕生しました。以来、その小型エンジン開発技術をベースに多角的なチャレンジを続けています。トヨタ自動車工業と業務提携し1967年10月の東京モーターショーに出品された伝説の名車「トヨタ2000GT」のエンジン設計を担当するなど、高い技術力が認められています。他にも、モーターサイクル事業、マリン事業、特機事業、自動車エンジン事業、IM(産業用ロボット)事業、PAS事業など、事業を拡大し、近年では、燃料電池・バイオテクノロジー・ナノテクノロジーを取り入れた開発にも着手。時代や環境の変化を先取りした、未来の乗り物づくりに挑戦しています。