【銀座】社内システム開発エンジニア(PM/上流工程)◆年休125日・特定職採用/自社内開発/土日祝休
当社で使用するアプリ・システム開発をお任せします。ゆくゆくは要件定義など、上流工程にも挑戦できます。
<具体的な仕事内容>
・システム・アプリ設計/開発/コーディング/テスト
・社内システム環境の導入/構築/運用管理 など
※変更の範囲:当社の定める業務
<開発環境>
Python , Java, PHP, JavaScript(React/Vue),Google Apps Script, SQL(MySQL, PostgreSQL), UiPath, Git, Backlog, Slack, AWS EC2/ECS(Fargate)/S3/Lambda/RDS, GCP GCE/GCS/CloudFunction/BigQuerry 等
<開発実績>
・社内基幹システム:1300億の売り上げを支えるグループ企業の基幹システムの内製化
・SFA:自社顧客管理システムの内製化
・業務改善 営業支援に向けたiPhoneアプリの開発、Seleniumを活用した業務自動化 など
■仕事のポイント:
・自社システムの開発に携われるため、言われ仕事ではなく現場の要望を具現化し、より使いやすくするためにアイディアを出していける環境です。使用した感想などもダイレクトに伝わるので、大きな仕事の達成感を感じられます。
■配属部署:
グループ全体の情報システム企画・設計・開発・運用を担う部署で、グループの急成長を支えます。革新的な不動産会社を目指すオープンハウスグループにとって、その成長を支えるITシステム基盤の高度化・最適化・安定化が急務となっております。現在、内製化にも取り組んでおり、よりスピード感を持った開発ができる環境を目指しています。
配属になるアプリケーションGは、20代後半〜30代前半のメンバーが中心です。人数は20名前後。前職は、新卒はもちろん、中途(流通小売/不動産/ヘルスケア等の事業会社の情報システム部やSierなど)の社員が活躍している環境です。『手掛けたシステムがどのように使われているのか知りたい』『システムを作って納品ではなく、育てていきたい』といった転職理由をもって入社してくれているメンバーが多いです。営業の現場との距離が近く、現行にとらわれず新しいことにチャレンジする雰囲気があります。