株式会社オープンハウスの評判総合情報ページです。株式会社オープンハウスの社員や元社員による株式会社オープンハウスの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社オープンハウスへの転職に興味がある方へ

株式会社オープンハウス働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.5

株式会社オープンハウス口コミをテーマ・職種から探す

株式会社オープンハウステーマ別口コミ

株式会社オープンハウス職種別口コミ

株式会社オープンハウスおすすめの年収・給与明細

株式会社オープンハウス転職・中途採用面接

• [株式会社オープンハウス] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:代理店営業
    • 2012年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

将来の夢に対して今何をしてるか。
    また、その夢をかなえてどうするか。

将来の夢は世界一周旅行で、そのために今はコミュニケーション能力を伸ばしています。具体的には語学学習で、英語とスペイン語を学んでいます。
    その後は、ヨットで世界一周を考えています。

応募しようと思った理由はベンチャーで夢があると感じたからです。
    面接準備については志望理由や自己PRなど、基本的なことは頭に入れていた程度です。
    選考のプロセスは説明会で履歴書、性格判断テストをうけて、それらをもとに、人事の方が面接を行います。
    一次面接は夢に対しての考えをしっかりまとめておいたほうがいいです。

• [株式会社オープンハウス] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:営業

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

慢性的に人員が不足していると思うので、比… 続きを読む

株式会社オープンハウス業績情報

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2018年04月)

株式会社オープンハウス関連記事