【丸の内】経営企画(M&A担当)※M&A未経験OK/プライム上場×裁量◎/不動産トップブランド
〜未経験からM&Aを経験できる!/プライム上場/11期連続過去最高の売上高、利益を更新〜
■職務内容:
会社の成長を牽引する経営企画部の中核メンバーとして、M&A戦略の立案から実行まで、幅広い業務に携わっていただきます。経営層と直接やり取りしながら、経営の根幹に関わる重要な意思決定に貢献するポジションです。
これまでの経験を活かしながら、M&Aを中心とした幅広い経営企画スキルを習得し、将来的には経営の中枢を担う人材へと成長していくことが期待されています。若手メンバー中心の活気ある環境で、チャレンジ精神旺盛なあなたをお待ちしています。
<具体的な業務内容>
・M&A案件の発掘・検討・実行
・M&A後のPMI(Post Merger Integration)実行支援
・資本政策・資金調達に関する業務
・経営会議体資料作成、その他経営企画業務
■採用背景:
当社は、近年において事業規模を大きく拡大させており、更なる成長を目指してM&A戦略を積極的に推進しています。それに伴い、経営企画部の体制強化が急務となっており、中核メンバーを増員募集することになりました。
当社と共に成長し、攻めの経営を推進し不動産業界日本一を目指しましょう!
<組織構成>
経営企画部メンバーは8名程度(うち女性2名)。
年齢層は20代〜60代までと幅広く、9割が中途社員です。
■将来のキャリアパス例:
M&Aチームを数年経験後、企画・管理部門を中心にジョブローテーションをしながら経験と実力をつけて頂きます。
(1)買収した企業のPMIを経験 → グループ各社の経営管理 → M&Aのマネージャー
(2)財務・経理など管理部門を経験 → グループ各社の管理部門 → 新規事業企画部
■本ポジションの魅力:
★「東証プライム上場企業の安心感」と「ベンチャー企業の成長性」を兼ね備える会社
当社は東証プライム上場企業なので、会社の安定性や労働環境の面で安心して働ける上に、圧倒的な成長も同時に実現している会社です。大手企業の良いところとベンチャー企業の良いところを兼ね備えているのが魅力です。
★キャリアアップのチャンス
圧倒的な成長率を誇る当社では、学歴や経験に関わらず、やる気と実力次第で様々な業務経験を積むことができます。