リポス株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

リポス株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。リポス株式会社の社員や元社員によるリポス株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

リポス株式会社転職・中途採用面接一覧

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

社長は身だしなみにうるさい人で、従業員は男性は短髪、女性は長い髪の人はくくってネットでくるみ、前髪はピンで留めています。○○様(私の事)は髪が長くていらっしゃいますが、この対応はしていただけますか?

できかねます。この会社では勤まらないと思いますので、応募を辞退させてください。
    と答えました。
    ハローワークの求人票には「週休二日(土日)給料25万円」とあったのですが、
    面接に行くと土曜は出勤、給料は22万から、と話が違い、
    また、面接中に社長が部屋に入ってきて、面接官を怒鳴り散らす(面接とは別件で)という事態が起こりました。
    中小にありがちな、社員が泣き寝入りしているタイプの会社だと思いました。

応募しようと思った理由:家から近く、事務系で、ホームページ更新を担当させてもらえそうだったから。

面接の準備:その会社の情報(HPなど)を見て、自分の経験がどう活かせるかをアピールできるようにしました。

選考のプロセス:1次面接の途中で辞退しましたが、おそらく辞退者が続出しているか、採用しても続かない人が多かったのかと思います、最初から自社の悪いところを並べ、これでもいいか?という感じの語り口でした。

アドバイス:最近社名が変わったので、中身も変わったのかもしれませんが、わたしの知る限り最低の面接でした。