【東京近郊・ポテンシャル採用】電気・電子エンジニア◆理系学部卒の方歓迎/スキルアップ制度充実
第二新卒や若手社会人を中心とした方々のキャリアアップ、ステップアップを応援するポジションです。
当社では現在、電気・電子エンジニアを積極的に募集中です。未来予知が難しい(VUCA)時代だからこそ、自身を常にアップデートしておきたい。設計スキルや開発スキルを高め成長したい。そんな想いを組織メンバーもバックアップします。やりがいを感じながら設計/開発領域で想いを実現していくことができます。
■お任せしたいこと
クライアントは、自動車業界や医療機器、産業機械などのメーカーから、先端技術に果敢にチャレンジするベンチャーまで幅広く、主にクライアント先へ常駐し、設計・開発・研究領域のいわゆる「電気・電子設計業務」に携わっていただきます。
世界で60年以上の歴史をもつ人材サービス企業であり、日本でも日本企業・外資系企業問わず、多彩な企業のクライアントネットワークのある当社だからこそ、希望や志向性まで考慮した職場へアサインすることができます。
<PJT事例>
・LSI、ASICなどの論理回路設計
・医療機器の回路設計
・半導体露光装置の回路設計
・生産設備の電気制御、工程設計
・スマート家電の電気設計 など
■当社で働く魅力
営業担当も元エンジニアが多数。しっかりとした共通認識と技術理解のもとで、アサイン先などを決定できます。
定年は65歳。その後も当社の契約社員で70歳まで活躍する方も在籍しており、「生涯エンジニア」として活躍することができます。育休制度や保育園の送り迎えで出退勤をずらせる制度などにより、女性も安心してキャリアを築ける環境です。
役職定年といった制度は無く、継続して評価制度に応じた収入アップを実現できます。
設立から60年以上の歴史があればこそ、経営基盤の安定性はもちろん、現場からの細かな要望を交渉できる信頼関係もあります。
今回携わっていただく事業は、社内ベンチャーともいえる立ち上げ期。エンジニアが働きやすい職場や制度づくりをこれからも積極的に進めていきます。
■こんな方が活躍しています
・マネジメントよりも実務でキャリアを築きたい方
・新技術などの情報と動向を積極的に収集、吸収したい方
・大手メーカーなどの先進的なプロダクト開発に携わりたい方