【リモート可】Pythonエンジニア◆大手ITサービス企業でのサービス開発・維持管理/研修制度充実
大手ITサービス企業でのサービス開発・維持管理業務をお任せします。
◎システム設計・開発・運用管理業務
・新規機能設計・開発・検証・テスト
・開発としてはPython/SQLを利用
・運用/維持管理としてのメンテナンス/自動化などのツール開発
◎サービスの保守業務
・新機能リリース時の検証項目作成及び検証作業
・製品の検証項目作成及び検証作業
・検証結果のまとめ及び報告
◎その他
・要件検討会議の参加
・課題管理・問題管理
・月次報告資料作成・報告会実施など
■配属部署:
参画するプロジェクトは、希望とスキルを考慮しアサインします。1プロジェクトにつき3〜10名程で、チームを組んで対応します。
期間は3カ月〜半年以上とさまざまです。
営業は元エンジニア。距離が近く、知識と理解があるため、気になる点があればすぐに相談できます。
■この仕事で得られるもの:
この1〜2年で社会情勢が大きく変化したことにより、リモートワークを導入する企業が急速に増えました。今後はさらにAWSやAzureといったクラウドを扱う案件が増えていくでしょう。
安定した環境の中、新しい技術に携われるので、やりがいがあります。
時代に求められる技術を身につけることで、自分の市場価値が上がる実感が得られます。
■その他プロジェクト事例
・AWS/Azure/GCPなどを利用したクラウドデザイン・クラウドエンジニア技術支援
・Kubernetes/Docker/Serverlessなどを利用したフルスタックエンジニア技術支援
・Ansible/Terraform/CloudFormation/Python/Jenkinsなど利用した自動化
・コード化技術支援 ・仮想化及びWindows/Linuxサーバー設計・構築・維持管理技術支援 など
テレワーク制度:クライアント先により様々ではありますが、業務やスケジュールに合わせて働く場所を選ぶことが可能です。社員の自立性を尊重し、業務効率および生産性の向上を図ります。
在宅率(1日)54% ※2022年1月〜3月実績