【ポテンシャル歓迎・宇都宮】組込み・制御エンジニア※月残業平均約20h/手厚いキャリアアップサポート
【メーカー・ライフサイエンス等幅広い業界との取引あり/最新技術を駆使した多様なプロジェクト有/エンジニアが働きやすい職場を作るための事業部】
ランスタッドの中でもメーカー・製造業に特化したクライアント向けサービスを提供しているESS事業部での採用です。
ESS事業部のエンジニアチーム正社員として、大手メーカーを中心とする各種プロジェクトに参画してご活躍いただきます。
クライアントは、自動車業界や医療機器、産業機械などの各種メーカーから、先端技術に果敢にチャレンジするベンチャーまで幅広く、「制御・組込み開発」に携わっていただきます。
世界で60年以上の歴史をもつ人材サービス企業であり、日本でも日本企業・外資系企業問わず、多彩な企業のクライアントネットワークのある当社だからこそ、エンジニア自身のスキルはもちろん、希望や志向性まで考慮した職場へアサインすることができます。
<プロジェクト事例>
・人工透析装置の組込ソフトウェア開発
・全自動芝刈り機の制御におけるモデルベース開発
・自動車の制御開発プロセス効率化
・ターボ分子ポンプの制御ソフトウェア開発 など
■専門的なサポートとキャリアアップ支援:
専門的なコンサルタントがキャリアのアドバイスやスキルアップの支援を行います。
研修やトレーニングも充実しており、継続的な成長をサポートします。
コンサルタントチームは元エンジニアの方が多いかつ5名〜10名のエンジニアに対してコンサルタント1名ととなっており、親身にキャリアサポートが出来る環境がございます。
■当社で働く魅力:
・営業担当も元エンジニアが多数。しっかりとした共通認識と技術理解のもとで、アサイン先などを決定できます。
・定年は65歳。その後も当社の契約社員で70歳まで活躍する方も!「生涯エンジニア」として活躍することができます。また、育休制度や保育園の送り迎えで出退勤をずらせる制度などにより、女性も安心してキャリアを築ける環境です。役職定年といった制度はありません。継続して評価制度に応じた収入アップを実現できます。
・設立から60年以上。その歴史があればこそ、経営基盤の安定性はもちろん、現場からの細かな要望を交渉できる信頼関係もあります。