【50代・40代活躍中】オープンポジション(インフラ)※リモート可/プライム上流案件多数
【最新技術を駆使した多様なプロジェクト有/エンジニアが働きやすい職場を作るための事業部】
■募集背景
人材サービス業界で世界No.1のランスタッドでは、グローバルで推進している戦略の1つとしてITサービス事業の推進があります。2021年1月より新たなブランドとして『digital talent solutions』を立ち上げました。
一般的なエンジニア派遣、いわゆる「SES」とは一線を画すサービスとして発足しています。
エンジニアの「リソース」を提供するのではなく「技術」を提供することで、クライアントもエンジニアもwin-winになるビジネスを展開しています。
様々なプロジェクトに関わることでスキルやキャリアのご意向に合わせた経験を積むことができます。営業は元エンジニア。距離が近く、知識と理解があるため、気になる点があればすぐに相談できます。
■ポジションについて
スキルや経験、志向にあわせてさまざまな業務をお任せします
<募集中の職種>
1.クラウドエンジニア
・案件の割合は、AWSやMicrosoft Azureを使用するクラウド系が6〜7割、ネットワークやサーバー、仮想化、コンテナ化などのオンプレ系が3〜4割程度です。
・運用保守以上のご経験がある方にチャレンジいただける環境です。
・英語スキル(日常会話レベル)がある方は、より広いフィールドでご活躍いただけます。
2.ネットワークエンジニア
・NWの設計や構築を中心とした各種プロジェクトに参画していただきます。設計、構築を中心としつつも、プロジェクトはソリューション提案や要件定義〜運用保守に至るまで幅広い案件がございますので、ご経験をふまえてご志向にマッチしたプロジェクトへアサインいたします。
3.MS365/ICTデバイスエンジニア
・MS365における各種ソリューションの構築や運用
・Intune、MDM、アクティブディレクトリを用いたIT資産運用
4.システム開発・運用エンジニア
・クライアント向け社内システムのカスタマイズや運用
・Java、Python、MySQL、JavaScript等
系企業のため、英語力を伸ばす・活かすことができます!!