UHA味覚糖株式会社の評判総合情報ページです。UHA味覚糖株式会社の社員や元社員によるUHA味覚糖株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

UHA味覚糖株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.1

UHA味覚糖株式会社口コミをテーマ・職種から探す

UHA味覚糖株式会社テーマ別口コミ

UHA味覚糖株式会社職種別口コミ

UHA味覚糖株式会社おすすめの年収・給与明細

UHA味覚糖株式会社転職・中途採用面接

• [UHA味覚糖株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:ルートセールス
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

売上の作り方、販促経費の使い方

基本的な業務内容は前職と共通事項がほとんどだったので、経験に基づき説明。
    同業界や食品などを経験していれば間違いなく簡単に答えられる質問ばかり。
    ただ、役員4人との面接で、しかもかなりの圧迫面接。雰囲気も張りつめた厳しいものであるので、いかに平常心を保ち、強気に出るかがカギとなる。

元々食品業界におり、菓子の分野のメーカーの仕事がしたいと思い応募。
    実際に売り場を研究し、どのような販売手法をとるかなどを考え、面接に挑んだ。
    一次試験は現場責任者。雰囲気も柔らかく話がしやすかった。
    最終は強面の役員4人との圧迫面接。
    自分は30台後半だが、結局受かったのは同じスキルを持った20代の人間と後から聞いた。
    年齢が若く、それなりに菓子や食品の知識がある人は通りやすいと思う。
    面接自体の内容も、これらの業界に多少なり居た人間からすると簡単なものばかり。
    ちなみに本社で最終を受けたが、こちらがあいさつしても返さない、覇気がないなど雰囲気は良くなかった。

• [UHA味覚糖株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:ルートセールス

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

仕事ボリュームが多く、求められる報告資料… 続きを読む

UHA味覚糖株式会社関連記事