パナソニックデバイスSUNX株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
パナソニックデバイスSUNX株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
パナソニックデバイスSUNX株式会社
投稿者17人のデータから算出
電気機器業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
パナソニックデバイスSUNX株式会社は業界平均と比較してホワイト傾向です。
「労働時間の満足度」「仕事のやりがい」「休日数の満足度」「給与の満足度」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
パナソニックデバイスSUNX株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者17人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| パナソニックデバイスSUNX株式会社 | 電気機器業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 608万円 | 447万円 |
| 平均有給消化率 | 64% | 67% |
| 月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 28時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | まだ評価がありません | 1日 |
まずは無料会員登録(1分)パナソニックデバイスSUNX株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
仕事に辛さや憤りを感じる時
若手に対する教育制度が悪くてリーダーとかになると結構苦労しました。特に基本スキルの教育がおろそかになってる気がします。原因は旧時代的なとりあえずやってみてダメなら自分で考えろと言われるが、時間制限は現代風なので膨大な作業してたら時間枠一杯的な。。。
逆に言えば、そういった後輩の教育を通して自分を見つめ直すきっかけにもなったので勉強にはなりましたが、最初はかなり戸惑いました。 -
休日出勤ほぼなかったです。残業は自分次第でした。外回りなので、遅い時もありましたが、お客さんも会社自体が時間に厳しかった ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
パナソニックデバイスSUNX株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
部署にもよるが、基本的に有給は取得しやすい風土がある。
また、フレックス制度もあり、勤務時間は比較的自由。
問題点としては、住宅手当が独身寮しかないところ。
独身寮から出ると家賃補助は一切ない。
例外として、家族帯同の転勤の際は社宅に住めるが広さや家賃の制限がある。
まずは無料会員登録(1分)