ブラザー工業株式会社の評判総合情報ページです。ブラザー工業株式会社の社員や元社員によるブラザー工業株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ブラザー工業株式会社への転職に興味がある方へ

ブラザー工業株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.7

ブラザー工業株式会社口コミをテーマ・職種から探す

ブラザー工業株式会社テーマ別口コミ

ブラザー工業株式会社職種別口コミ

ブラザー工業株式会社おすすめの年収・給与明細

ブラザー工業株式会社転職・中途採用面接

• [ブラザー工業株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:海外営業
    • 職種:代理店営業
    最終面接で不採用

難しい質問は特にありませんでした。しかし、やはり他社の選考状況を気にしているような質問もありました。

この会社はもちろんスキルや能力も見ていますが、やはり「入りたい」という気持ちを強く示さなければ、最終的に不採用になってしまいます。当たり前ですが(笑)

応募理由:海外と関われる仕事が多く、非常に国際的な組織であることに魅力を感じ、応募しようと決心しました。

面接準備:今までの経験を振り替え、自らの強みを洗い出し、それをどのように会社で活かせるかを絶えず考えました。

アドバイス:もし可能であれば、この会社の現役社員の方と一回面接前に話すべきだと思います。

• [ブラザー工業株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総務
    • 職種:財務
    • 2017年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

応募理由は年収の向上、新しい分野への挑戦… 続きを読む

ブラザー工業株式会社業績情報

ブラザー工業株式会社関連記事