【東京/未経験歓迎】設計職(図面添削・管理・部門間調整等)◆建材メーカートップ/キャリアチェンジ歓迎
ドア・シャッター国内トップシェア/図面を読み取る事の出来る施工管理職や建設業界経験者からのキャリアチェンジも歓迎
■業務概要
当社では技術設計職として建物のドアやシヤッター、間仕切製品の技術設計を担当いただける人材を募集しています。人の命を守る防災関連製品も多く取り扱っており、社会的ニーズもあり貢献性が高いです。
■求人のポイント
書類選考後は社内見学及び説明会を実施いたしますので、当社の就業環境や働くイメージを付けていただき選考を進めることが可能です。
・BricsCADを使用した設計図面の作成および添削
・設計オペレータ—への指示管理
・建設事業所や設備業界での計画段階に関わる上流工程への参加(建築設計事務所への提案設計)
・顧客対応や業者との調整
■業務の魅力・やりがい
日本全国における上流工程案件に関わることがあり、まだ一般的に知られていない情報を誰よりも早く入手し、プロジェクトに関与する機会があります。様々な部門と関わりながら、図面を実際の建設物に落とし込む過程で、多くの人々を巻き込み業務を進めることができるため、達成感や大きなやりがいを感じることができます。特に、計画が実現した際の完成建築物を見る喜びは格別です。
■入社後の流れ
入社後は契約社員としてのスタートとなりますが、一定期間経過後に正社員への登用を予定しています。契約社員期間中もしっかりとしたサポート体制で業務に慣れていただけます。
■就業環境
平均残業:20h/月
新部署のため風通しの良く、長期就業できる環境です。
■キャリアビジョン
スキルに応じて全国規模の案件を任せることを想定しています。新設部門のため、部門の立ち上げにも関わっていただける環境が整っています。
■企業魅力
《持株会社 三和ホールディングス(東証プライム上場)》 三和グループの中核事業会社です。
当社は、シャッター、ドア、住宅用窓回り製品を通じて産業や暮らしに貢献しています。国内トップシェアを誇るスチールドアやシャッターの品質には自信があります。商品開発から製造、施工、メンテナンスまで一貫した「総合品質保証体制」を確立し、お客様からの信頼を得ています。
・都市開発案件や他社リプレイスなどが多数あり、非常に業績好調です。