【東京/横浜】法人営業(既存向け)◆海外26カ国に展開・プライム上場G/育成体制◎土日祝休
〜建物に必ず使われる『シャッターやドア』で国内シェアNO.1!圧倒的な知名度と製品力で営業しやすい/年休125日・残業20〜30h程〜
■職務内容:
シャッター、ドア、間仕切商品、防水商品などの営業職です。
大手ゼネコンのリニューアル工事に特化した営業業務で、担当エリアは東京都下となります。
基本的に新規営業は無く、飛び込み営業はありません。
既存のお客様と信頼関係を構築し、情報収集やニーズに沿った提案活動の中で案件獲得を目指しています。
具体的にはゼネコンの常設事務所を訪問し、見積獲得〜見積作成・提出〜価格交渉〜受注の流れになります。
受注後は総合プロデューサーとして、社内各部署の進捗管理も業務の一環となります。
ご入社後は業務内容や環境に慣れていただき、徐々に業務をお任せします。
ほとんどが業界・営業職未経験の方で多くの方が現在も活躍いただいております。
■当社のアピールポイント
都内の著名なビルや施設の建設・リニューアル工事に携わることができ、街をつくる喜びを感じられる。
多くの人が関わりプロジェクトを進めるので完成した時の達成感を共有できる。
<未経験の方も安心!フォロー体制充実>
ご入社後は、仕事内容・環境に慣れていただき、徐々に案件をお任せしていくので、段階的にステップアップしていける環境です。
ご経験やスキルに合わせて、3年程は上長が同席するなどサポート体制も充実しているので安心してスキル習得が可能です。
■就業環境:
・完全週休2日の土日祝日休み・年間休日は125日です。
・直行直帰も可能なため、柔軟に対応いただけます。
・残業時間は月平均20〜30時間程度となります。(残業が発生しない日もあります)
※担当する案件によっては月に1.2回程度、休日出勤あるいは深夜立ち合いが発生する可能性がございます。
■企業の魅力:
・国内だけでなく、グローバルにも積極的に展開しており、売上比率の約5割は海外となります。
建物に欠かせない、なくなることのない製品を国内外で扱っているため、安定した事業基盤があります。
・商品開発から、製造、施工、メンテナンスを一体化する「総合品質保証体制」を確立。
品質に対するこだわりと柔軟な対応力でお客様から信頼を得ています。