【東京/契約社員※キャリアチェンジ可】開発技術(電気設計)エンジニア/業界トップ総合建材メーカー
〜正社員登用制度有/一気通貫型の事業で人々の暮らしを守る製品開発/エンジニアとしてのキャリアステップを踏める〜
■採用背景
当社のオリジナル製品の多品種化における、開発エンジニアを幅広く募集します。当ポジションは教育前提で考えており、契約社員として採用です。入社ぼキャッチアップして頂き、能力次第では一定期間経過後に正社員への登用制度もあります。
当社の主力製品であるシャッターやドア、建築内装商品、環境建材商品等の新規開発・改良を担当頂きます。
■製品について
例えばウォーターガードシリーズでは、突然の集中豪雨や予期せぬ水害から守る防水商品です。学校や医療施設、商業施設や工場、ご自宅、倉庫など様々な場所で使用され、災害に強い防水商品を取り扱っています。他に、防音や防風、防火など様々なニーズに対応するべく多品種を取り揃えております。
日本国内だけでなく海外においてもシェアを高めております。
■やりがいや魅力
東京本社にて試作設計から商品の立ち上げ、プレスリリースまで全ての工程に携わることができ、業務も幅広く担当できるため、一つ一つの工程を理解しながら進める事が可能です。
教育前提での採用のため、スキルアップすることで着実にキャリアを積むことができ、できる業務が増えていく喜びを感じる事ができます。
防災商品、環境配慮商品、商品のIoT化に力を入れており、グローバルにも活躍している企業のため安定感もあり、長期就業が可能な環境です。
■組織構成
幅広い年代がバランス良く在籍しています。分からない事があれば相談しやすい環境で、社員同士協力しながら業務を進める社風です。主体的に動くメンバーが多く、モチベーション高く業務を行える環境です。
働き方について、週休二日の休みかつ月平均の残業時間は20〜40時間です。(繁忙はあります)計画有給の制度も運用し、メリハリのついた業務が可能です。
■企業について
三和グループ(持株会社 三和ホールディングス(東証プライム上場))の中核事業会社です。当社の強みは、「総合品質保証体制」を確立しており、商品開発から、製造、施工、アフターメンテナンスを一体化しています。
当社はお客様と長く関われる体制を実現し、製品の品質に対するこだわりと柔軟な対応力でお客様から信頼を得ております。