【富山/黒部】材料・プロセス開発/感性工学技術◆世界72ヵ国展開メーカー/手当充実
環境及び、コストダウンに向けた材料、プロセスの新規開発をお任せいたします。
具体的には材料設計、混練、成形、評価の一連の業務に従事し、新規開発を行っていただきます。また感性工学技術者の場合は、感性工学技術を用いて、事業ニーズにこたえる用途開発、装置開発に従事し、事業へ貢献いただければと思います。入社3カ月は、関係者と対話しながら、具体的に従事するテーマ、業務を選定していただきます。
■入社後のキャリア・やりがい:
短中長期の様々な開発に従事する事ができ、特に材料開発は自部門内で材料設計、混練、成形、金型設備と一貫開発が出来る部分が他社にない強みであり、やりがい、面白さにつながります。感性工学については、社内で感性工学に従事しているメンバーは当該部門だけのため、イニシアティブをもって取り組むことができます。
当社はファスナーやスナップ・ボタン、繊維・樹脂製品を製造・販売している会社です。創業者の想い「善の巡環」に基づき、ものづくりを追求し、業界のリーディングカンパニーとして世界70以上の国/地域に事業展開しています。「善の巡環」とは、「他人の利益を図らずして自らの繁栄はない」ということ、つまり共存・共栄の思想です。現在推進中の第6次中期経営計画では、前中期経営計画から継承するビジョン「Technology Oriented Value Creation(技術に裏付けられた価値創造)」を掲げ、最重要ポイントである「持続可能な社会の実現に向けた創造力」を具現化するため、「商品力と提案力」「技術力と製造力」の4つの力に加え、年齢、性別、国籍などの違いを超えた「多様人財」の活用に取り組んでいます。