【在宅勤務可】マーケティング担当※世界トップ・ファスナー製品のPR/残業10h・フレックス有
〜世界70以上の国・地域に展開ファスナーメーカー『YKK』/グループ全体の研究開発費は200億以上/寮・社宅制度(家賃の7割負担)をはじめ、良好な就業環境〜
当社の主力製品で世界トップシェアを誇るファスニング商品のプロモーション業務全般を担当していただきます。
・リアル展示会やファッションショーの企画立案及び運営
・オンライン展示会の企画立案・サイト分析
・SNS施策立案・分析・広告運用の実施
・新商品のプロモーション施策の企画立案及び実施
・商品のスチールや動画素材の撮影・編集・ディレクション業務
社内外の関係者と調整を行い、新たなタッチポイントを創出し、商品認知の拡大、YKKのブランドエクイティの向上に貢献していただきます。
残業は平均10時間程度、フレックス制度やリモートワーク(頻度としては週1-2回)も活用することが可能で、働きやすい環境を整えております。
■組織構成について:
マーケティング室は全体で25名程度在籍しており、その中で今回配属予定のコミュニケーションデザイングループは6名の組織となっております。
20代、30代、40代と幅広い世代が活躍しております。
■やりがい:
ファスニング製品については世界トップシェアを誇り、高いブランド力を誇ります。また、常に新しい技術や製品の開発に注力しており、プロモーションも連動しますので、新しいアイディアを形にし、効果的なプロモーション戦略を立案・実行することにやりがいを感じられます。
さらには、リアルマーケティングとWEBマーケティングの両方でプロモーションを実施しておりますので幅広い経験を積むことが可能です。
当社はファスナーやスナップ・ボタン、繊維・樹脂製品を製造・販売している会社です。ものづくりを追求し、業界のリーディングカンパニーとして世界70以上の国/地域に事業展開しており、ファスナーでは世界トップシェアを誇ります。マーケティング・営業・開発・製造が一体となって、お客様の要望を叶えています。