【富山】品質管理・保証業務◇世界72ヵ国展開メーカー/年休123日
〜創業90年以上の世界72ヵ国展開ファスナーメーカー『YKK』/年間休日123日〜
YKKファスニング製品の品質管理及び品質保証の推進をお任せいたします。
<具体的には>
・ファスニング製品の製造工程を改善し、その成果をグローバルに展開します
・開発・技術部門と協力し、技術的な課題に対する対策を検討し、実行します
・お客様からの品質に関する問合せに対応し、詳細な分析と回答を行います
■期待する役割:
ファスニング製品に対する重大クレームの未然防止について、関係部署、海外会社と連携してグローバルに推進し、対策の定着と工程管理レベルの向上を図っていただきます。
■入社後のキャリア・やりがい:
・品質の改善策を推進することで、あなたの努力が直接的に顧客の満足度に繋がり、やりがいを感じられます。
・問題解決のプロセスを通じ、品質管理スキルを高めるなど、継続的な学びと成長をサポートする環境が整っています。
・海外出張を通じて、国内外の異文化理解を深め、グローバルな視野を広げる絶好の機会です。
当社は、ファスナーやスナップ・ボタン、繊維・樹脂製品を製造・販売している会社です。
創業者の想い「善の巡環」に基づき、ものづくりを追求し、業界のリーディングカンパニーとして世界70以上の国/地域に事業展開しています。「善の巡環」とは、「他人の利益を図らずして自らの繁栄はない」ということ、つまり共存・共栄の思想です。
現在推進中の第6次中期経営計画では、前中期経営計画から継承するビジョン「Technology Oriented Value Creation(技術に裏付けられた価値創造)」を掲げ、最重要ポイントである「持続可能な社会の実現に向けた創造力」を具現化するため、「商品力と提案力」「技術力と製造力」の4つの力に加え、年齢、性別、国籍などの違いを超えた「多様人財」の活用に取り組んでいます。