【第二新卒歓迎】試作・評価検証(止水ファスナー)※2026年4月入社/世界的ファスナーメーカー◇
〜生産技術のご経験をお持ちの方へ/世界的ファスナーメーカー『YKK』/寮・社宅制度(家賃の7割負担)をはじめ、良好な就業環境を強みに平均勤続女性:18.3年、男性:17.3年を誇る『社員を大切にする』会社〜
2026年4月以降で入社頂ける方を募集しております。
止水ファスナー開発チームの開発担当の一員として新規アイテムの試作・品質評価をお任せ致します。
・新規アイテムの試作、品質評価
・試作で必要な部品等の図面作成
・3Dプリンターを用いた事前評価用の部品の作製
止水ファスナーとは通常のファスナーよりも防水性の高いファスナーです。主にアウトドア製品や雨具、タウンユースのアウターなどに活用されております。
当社は2022年に「FLATKNITR AquaGuardR」を開発発売しておりますが、更なる高機能、使い心地を目指して開発を進めております。
■入社後の流れ:
業務を進めていく上で必要な知識はOJTは勿論、セミナーや展示会等のoff-JT等を通して専門知識・業務関連知識の習得・深耕も行っていただきますので、入社後に安心してキャッチアップ頂けます。
■やりがい:
入社後まずはファスナーに関する知識を習得いただきます。
また実際開発を行う商品を知ってもらうため、製造部でも研修を実施し、商品・製造工程の知識を深めていただきます。
日本だけでなく、内容によっては海外に出張し、技術習得を行っていただきます。
チームではプライベートも重んじておりますので、休みも取得しやすく、自分のライフスタイルに合った働き方が出来ると思います。
■働き方・福利厚生:
年間休日123日・有給取得率も85%以上。また、寮・社宅は非常に広く、自己負担3割で住むことができます。
当社は、世界72か国に拠点、ファストファッションから一流ブランドまであらゆるブランドに選ばれる世界トップクラスのファスナーメーカーです。徹底して一貫生産思想にこだわっているため、高品質な商品を生み出せており、グループ全体の研究開発費は200億以上にも上ります。