【富山】機械部品の試作・加工※新商品向け部品/ファスナー世界トップシェア/土日祝休み・残業20h程度
〜世界70ヵ国展開ファスナーメーカー『YKK』/グループ全体の研究開発費は200億以上/工作機械(研削盤、フライス盤、旋盤など)を用いた機械部品加工/寮・社宅制度をはじめ、良好な就業環境/残業20時間程度〜
新商品向けの設備開発を進めている部署において、機械部品の加工をお任せ致します。工作機械(研削盤、フライス盤、旋盤など)を用いて、生産技術部や商品開発部向けに機械部品製作や加工を実施頂きます。
残業時間は20時間程度で、土日祝休み、定時も17時と働きやすい環境を整えております。また、対象者には住宅手当や寮、引っ越し手当などの支給もあり充実した福利厚生も魅力の一つとなります。
■やりがい:
当社は材料開発から製造設備、製品まで一貫して自社で開発・生産しているため、設計者や試作者と連携しながら業務を行い、新製品や新たな設備を作り上げるやりがいを感じることが可能です。
また、配属先部門では新製品向けの設備開発を担っており、最先端の技術や製品に触れることも可能です。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員からOJTを受けながら、業務をキャッチアップ頂き、徐々に業務範囲を広げて頂きます。また、企業として、事業と組織に貢献できる人材の育成や個人のスキルアップを目的に、社員教育の充実を図っており、DXやITリテラシーの関連知識やビジネススキルを学べるeラーニングなど自己啓発の支援を行っています。
■キャリアアップ:
ご本人の希望に沿ってキャリアを歩めるよう、役割の特性や期待像の違う5つのコースが設定されております。専門性を高めていくキャリアもあれば、幅広い経験を積むキャリア、マネジメントを目指していくキャリアもあり、自身の希望に応じたキャリアを歩むことが可能です。
同社はファスナーやスナップ・ボタン、繊維・樹脂製品を製造・販売しており、業界のリーディングカンパニーとして世界70以上の国/地域に事業展開しています。
2024年度のファスナー生産量は300万Km以上、地球約80周分と世界各国で当社製品が活用されております。
徹底した品質管理と一貫生産システムを持ち、様々な顧客のニーズに応じた供給体制のもと、世界中で同一の高品質を提供することで信頼を確立しております。