【BPR・DX戦略化/リモート可】情報システムコンサルタント/上流工程メイン◆100%プライム
◆◇SEからのキャリアアップ可能!DX推進・業務改善(BPR)など上流工程に挑戦可能!
◆◇勤務時間7.5時間、業務に慣れてきたらリモートワーク可能!1981年創業の業界特化型でITサービスを提供/100%プライム案件
大手建設会社の情報システム業務のアウトソーシングを受け、DX戦略の推進、BPR業務をお任せいたします。
まずは情報システム業務のアウトソーシング支援を通じて、現状の課題把握と改善提案からスタート。
ITを活用した業務効率化と戦略的なシステム構築に貢献できるポジションとなり、リードメンバーとしてご活躍いただくことを期待しております。
・大手建設会社のグループ会社を含む3社(PC約2000台)の情報システム業務改革(BPR)を担当
・情報システム業務のアウトソーシングにおけるディレクション(業務・品質管理)
・パートナー企業が実務を担うサポートセンターの運用管理(問い合わせ対応はありません)
【サポート(問い合わせ)内容】
PCが動かない、ネットワーク不具合、コピー機不具合、PC故障・交換・新規購入依頼など
各種アプリインストール、各種アカウント管理(新規・削除・追加など)
問い合わせ数:200件以上/月(その他細かいものも含めるとこれ以上)
・クライアントのDX戦略立案および実行支援
・業務フローの分析と改善提案
・所定労働時間7時間30分
・リモート:まずは出社メインで業務のキャッチアップをいただき、慣れてきたらリモートワーク可能
※月次、週次定例報告のため顧客訪問可能性あり